О полезности тыквы не сказал только ленивый, она богата витаминами, микро и макро-элементами, в ней собраны почти все элементы химической таблицы Д.И.Менделеева. При правильном ее приготовлении, она принесет организму огромную пользу, ведь тыква по содержанию в ее составе каротина вторая после моркови, ее потребление показано даже маленьким деткам. Какими же в нашем понимании должны быть блюда из тыквы? «Конечно, сладкими»,- скажете Вы. И будете правы. Из тыквы готовят — оладьи, запеканки, суфле, ее просто запекают с медом. Но есть блюда с, казалось бы, несовместимыми ингредиентами, в нашем случае это тыква и помидоры, которые стоит попробовать, так как они настолько же вкусны, насколько необычны.
Если у вас на тарелке эта яркая "солнечная" закуска, вся осенняя хандра и скука пропадут бесследно. Вы не сможете не попробовать тыкву в помидорах, так как вкус ее необычен, а сама она очень нарядная
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Тыква - 1,5 кг
Томаты - 300 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 25 гр
Соль - 15 гр
Для приготовления тыквы с помидорами нужны следующие продукты.
Тыкву очистим от сердцевины и семян.
Чтобы легче было очистить тыкву от шкурки, и чтобы не пораниться, разрежем тыкву на куски.
Счистим шкурку с каждого куска по отдельности.
Очищенные куски тыквы плотно сложим в кастрюлю. Сверху положим помидоры.
В овощи добавим соль.
В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы тыквы была полностью под водой. Варим тыкву в течение 20 минут, проверяем готовность вилкой.
Как только тыква станет мягкой, во избежание разваривания, вынимаем ее на большую тарелку или блюдо для остывания.
Мелко нарежем зубчики чеснока. Не стоит пропускать чеснок через давилку, именно в нарезанном виде чеснок "издает" особый аромат.
Отваренные томаты очистим от шкурки, разомнем при помощи пресса.
В отдельную чашку отольем бульон от варки тыквы.
В размятые томаты добавим соль и нарезанный чеснок.
Бульон от варки тыквы добавим к томатам. Заправка для тыквы готова.
В большую чашу плотно сложим отваренные куски тыквы. Каждый кусочек польем заправкой из томатов. Сверху посыплем зеленью, если есть свежая зелень кинзы, можно посыпать свежей. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты