Всем привет. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и красивой закуски.
Если у вас осталась вареная свекла, то тогда такой рецепт точно для
вас.
Все готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу включить разогреваться до 190 градусов.
Яйца нужно заранее очень осторожно разделить на белки и желтки. Понадобится три средних яйца, у меня были в наличии только совсем маленькие, поэтому взяла 4 штучки.
Свеклу нужно заранее отварить и почистить, понадобится 250 грамм. Натираем ее на мелкой терке. Конечно желательно, чтобы она была яркой и красивой, тогда и корж получится более красочным.
К белкам добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до устойчивого состояния. Конечно, чтобы белки хорошо взбились их нужно помещать в сухую и чистую миску, а также нельзя чтобы в белок попал желток, отделяйте очень осторожно.
К свекле добавляем желтки и немного все перемешиваем лопаткой, вливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха
и еще раз немного перемешиваем.
Далее просеиваем 80 грамм муки и снова хорошо перемешиваем.
В такое тесто я не добавляю разрыхлитель. В три приема добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто
осталось очень воздушным.
Именно благодаря взбитым белкам коржик получится воздушным и пышным.
В итоге получается вот такое красивое яркое тесто, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Бумагу берите хорошего качества, к которой ничего не прилипает.
Если в качестве не уверены тогда лучше смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
Равномерно распределяем все тесто и выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов ориентировочно 15 минут, готовность проверяем в центре нажатием он должен пружинить. Оставляем немного подостыть.
А сейчас подготовим начинку, у меня здесь 200 грамм сельди, то есть три штучки.
Также можно использовать красную, малосольную рыбу будет тоже очень вкусно.
Также беру небольшое количество зеленого лука и 300 грамм сыра лучше всего подходит творожный, либо плавленый вкусно и так и так.
Конечно к рыбе лучше всего подходит лук, сегодня у меня зеленый но также можно взять обычный репчатый, нарезать его тонкими четверть кольцами и немножко подмариновать, будет тоже вкусно.
Или можете взять другую зеленушку по вашему вкусу.
Когда корж остынет, его нужно перевернуть на другой лист пергамента и снять бумагу.
Далее распределяем весь сыр ровным слоем. Кстати как вариант вместо сыра можно использовать густой вкусный домашний майонез, будет конечно немного по-другому, но тоже хорошо.
Далее выкладываем филе сельди, чтобы было удобнее скручивать.
Лучше все филешки разрезать пополам, а также я очень рекомендую добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, селедка с ней очень классно сочетается и получается просто безумно вкусно.
Если никогда не пробовали, то очень рекомендую. Она немножко похрустывает и передает пикантность. Если не любите, то просто исключаете.
И теперь присыпаем зеленым луком. Также как вариант можно добавить кусочки маринованного огурчика, они тоже дадут приятный хруст и небольшую кислинку.
Теперь аккуратненько с помощью пергамента начинаем скручивать в плотный рулет.
Перекладываем на пищевую пленку, укладываем швом вниз, заворачиваем со всех сторон и немного подравниваем.
В таком виде убираем рулет в холодильник.
Уже где-то через час-полтора его можно смело нарезать и подавать на стол. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рулет хорошо пропитался и держал свою форму.
Но безусловно его можно приготовить и накануне, убрать в холодильник и нарезать уже на следующий день, от этого он станет еще более вкусным.
Я разрезаю на кусочки где-то по два сантиметра и у меня получается 18 штук.
Он хорошо держит свою форму, поэтому в принципе можно нарезать даже и на более тонкие кусочки.
Я буду очень рада если вам такой рецепт тоже понравится и вы попробуете приготовить на праздничный стол .
Желаю всем Приятного аппетита