Найти тему

Яблочный штрудель

Самое время побаловать себя вкусным яблочным штруделем.

Берем чашечку горячего травяного чая, у меня ромашка с чабрецом и наслаждаемся приятным ароматом.

-2
-3

Ну и конечно, рецепт яблочного штруделя.

Тех кто готовит выпечку часто, не тратят слишком много времени для приготовления теста, а покупают уже готовое слоеное тесто в магазине.

Но я не изменяю традициям и замешиваю тесто сама.

Итак, нам понадобиться:

  • вода – 0,15 л;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • мука – ¼ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 3 г.
  1. Нагреваем воду до комнатной температуры, всыпаем соль, перемешиваем.
  2. Муку необходимо просеять в отдельную посуду.
  3. Яйцо взбить, смешайте с маслом, соком цитруса. Перелить смесь в муку, сделав в ней углубление. Аккуратно перемешиваем.
  4. Добавляем понемногу теплую воду, не переставая мешать.
  5. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, продолжаем месить тесто руками. Наша задача – добиться того, чтоб не было ни одного комочка, а основа перестала липнуть.
  6. Скатываем массу комком, смазываем маслом, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на тарелку. Тесто необходимо убрать на час в теплое место.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. пекана (можно обычный грецкий орех);
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.
  1. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
  2. С лимона нужно снять цедруа, а яблоки полить лимонным соком.
  3. Добавляем в яблоки 1 ст.л.сахара (тростниковый придаст карамельную нотку) и корицу. Перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
  4. Смешиваем лимонную цедру с яблоками.
  5. Пекан измельчаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и панировочные сухари. Перемешиваем.
  6. Наше готовое тесто тонко раскатываем.
  7. Выкладываем на край пластов сначала ореховую смесь, а сверху яблоки.
  8. Сворачиваем в плотные рулеты.
  9. Сверху смазываем яйцом.
  10. Выпекаем 40 минут при 190°С.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются