Найти тему

Эльфийский дорожный хлеб. Тот самый, из Властелина колец

Привет, друзья! В этот раз захотелось с вами поделиться чем-то необычным. А именно рецептом, по которому готовится эльфийский хлеб из Властелина колец.

Представляете, насколько досконально была проработана вселенная, если даже рецепты были изобретены?

Ну, а что же с эльфийским хлебом. Признаться, когда я узнала о рецепте, думала, что он будет похож на лепешку или сухари. Дорожный же. Но на самом деле это скорее очень вкусное и мега-простое печенье. Идемте готовить!

Эльфийский хлеб из Властелина колец

Замечательный дорожный хлеб эльфов хранился ими в строжайшем секрете. Что неудивительно. Такая вкуснятина. Приготовить его будет интересно в паре с ребенком, если ему нравится легендарная киноэпопея или книги Толкина.

Для этого рецепта нужно взять:
Муку – 300 гр;
Соду или разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Корицу молотую – 1 ст. л.;
Тертый имбирь – кусочек 2 см.;
Сливочное замороженное масло – около 70 гр.;
Сливки – 100 мл.;
Мед – 2 ст. л.;

Приступаем к приготовлению

Все сухие составляющие нужно поместить в глубокую миску.

-2

Сливочное масло нужно предварительно заморозить. Затем натираем его на терке и отправляем к смеси.

Теперь натираем корень имбиря. Для этого берем кусочек размером примерно 2 см.

-3

Делаем в центре сыпучей смеси углубление, в которое выливаем сливки.

-4

Ну и хорошую порцию меда отправляем туда же.

Все хорошенько перемешиваем сначала ложкой, потом руками.

-5

В итоге получаем однородный, плотный комок, пахнущий пряностями.

Его мы отправляем на час в холодильник. Потом раскатываем и формируем прямоугольник.

-6

Его режем на квадратики равных размеров. На каждом из них ножом вырезаем крестик.

-7

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем выпекаться примерно на 15 минут.

Пока хлебушек печется, готовим листья клена. Достаточно их помыть и высушить.

-8

Готовый хлеб упаковываем в листья и перевязываем бечевкой.

-9

Вот такой он, эльфийский хлеб. В меру сладкий, с теплым ароматом корицы и имбиря. Можно включить любимую сагу на телевизоре и с головой погрузиться в сказочный мир.

Эльфийский хлеб лембас

Эльфийский хлеб даже собственное название имеет – лембас. Делюсь еще одним его вариантом. Он немного отличается от предыдущего. Эльфы те еще гурманы. Можно сделать ассорти для дружной компании.

-10
Подбираем волшебные ингредиенты:
2 средних яйца;
Горсть грецких орехов;
3 ст. л. пшеничной муки;
200 гр. растопленного сливочного масла;
Стакан сахара (200 гр.);
Специи по вкусу (подойдет корица, имбирь, мак).
-11

Приступаем к приготовлению

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему яйца. Все тщательно перемешать венчиком.

-12

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Следующая на очереди мука. Высыпаем ровно половину и перемешиваем. Получаем густое, но не плотное тесто.

-13

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем, пока не получим однородную мягкую массу.

Добавляем специи и снова мнем наше тесто. Должна получиться однородная эластичная масса. Можно ее ненадолго отложить. Пусть отдыхает.

-14

А пока займемся орехами. Их нужно порубить ножом в достаточно мелкую крошку.

Добавляем орехи к тесту.

Раскатываем тесто. Пласт должен быть толщиной примерно 1 см.

-15

Укладываем его в противень и режем на равные квадратики с крестами.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб 20-30 минут.

Готовые квадратики заворачиваем в кленовые листья.

-16

Такой хлеб или печенье станет интересным сюрпризом. Готовьте вкусный походный чай из волшебной заварки и зовите друзей к столу.

Рецепт эльфийского хлеба

Еще один книжно-кулинарный рецепт. Эльфийский хлеб, который очень помогает в дороге путешественникам. Он максимально ассоциируется с лесом. Здесь преобладают пряности. А основа – льняная и пшеничная мука.

-17
Для приготовления заранее запаситесь:
1 стаканом пшеничной муки;
50 гр. льняной муки;
60 гр. коричневого сахара;
по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, корицы и мускатного ореха;
Примерно 10 гр. ягод можжевельника:
100 гр. слив. масла комнатной температуры;
150 гр. молока из-под экологически чистой коровы;
1 ч. л. меда.
-18

Готовим крутой замес

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

-19

Добавляем можжевельник. Ягодки предварительно лучше раздавить. Это высвободит аромат сказочного леса.

Масло кладем в муку и перетираем в мелкую крошку.

-20

Мед размешиваем в молоке и выливаем в будущее тесто.

-21

Массу замешиваем в тугой комок.

-22

Полученный шарик раскатываем в пласт. Как и в других рецептах разрезаем на квадратики с крестиками.

-23

Отправляем тесто в духовку выпекаться при 200 градусах. Время приготовления – 15-20 минут.

Лембасы готовы. Они получаются достаточно сухими и действительно долго хранятся. Присаживайте к костру, отведайте их с жареным кабанчиком. А я, пожалуй, пойду у орков заберу волшебный эль.

Друзья, а вам нравится Властелин колец? Пробовали такой хлеб?

Еда
6,23 млн интересуются