Найти тему
Ольгины заметки.....

Тарт Татен с баклажанами.....

Оглавление

Приветствую всех !

Если хотите удивить своих близких необычным ужином , то приготовьте этот пирог. Очень легкий рецепт !

Давайте приступим !

Ингредиенты;

450 г готового слоеного теста

2 баклажана

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сахара

  • тимьян
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление;

-2

1 Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла 6-7 минут. Баклажаны нарезать кружками и обжарить с двух сторон в оставшемся масле до румяной корочки. Промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить кружки баклажана в один слой, затем луково-чесночную смесь. Разложить оставшиеся баклажаны и посыпать тимьяном.

-3

2 Тесто раскатать в круг на 2 см больше диаметра сковороды.

-4

3 Накрыть овощи тестом, подогнув края внутрь. Запекать 20-25 минут при 180*С. При подаче тарт перевернуть.

Приятного аппетита !

Приятных вам поседелок за семейным столом !

До новых встреч !

Жду ваши комментарии !

Еда
6,93 млн интересуются