Приветствую всех !
Если хотите удивить своих близких необычным ужином , то приготовьте этот пирог. Очень легкий рецепт !
Давайте приступим !
Ингредиенты;
450 г готового слоеного теста
2 баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
- тимьян
- соль
- перец
Пошаговое приготовление;
1 Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла 6-7 минут. Баклажаны нарезать кружками и обжарить с двух сторон в оставшемся масле до румяной корочки. Промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить кружки баклажана в один слой, затем луково-чесночную смесь. Разложить оставшиеся баклажаны и посыпать тимьяном.
2 Тесто раскатать в круг на 2 см больше диаметра сковороды.
3 Накрыть овощи тестом, подогнув края внутрь. Запекать 20-25 минут при 180*С. При подаче тарт перевернуть.
Приятного аппетита !
Приятных вам поседелок за семейным столом !
До новых встреч !
Жду ваши комментарии !