Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на повестке дня классический ужин, в основе которого лежат куриные ножки. Что ж, классика всегда ценится, тем более, блюдо просто потрясающее! Я предлагаю вам убедиться в этом самим и приготовить дома и будьте уверены, ваши домочадцы будут в восторге.
Нам нужно:
- - 6 кур. ножек.
- - 3 с/л соли круп. помола.
- - 3 зуб. чеснока.
- - 1 ч/л приправы для курицы.
- - Перец чер. молт. по вкусу.
- - 3 с/л соевого соуса.
- - 3 яйца.
- - 100 гр. муки.
- - 2 луковицы.
- - 2 томата.
- - 1 ч/л прованс. трав.
- - ½ ч/л соли.
- - Петрушка, сух. или свеж.
- - Кунжут по желанию.
🍗Куриные ножки солим, хорошенько втираем соль, и промываем ножки холодной водой. Далее ножом делаем надрезы на ножках, раскрываем их, и кладем в миску. Пришла пора раздавить в них чеснок, добавить приправы для курицы, черного молотого перца, и влить соевый соус. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
🥚В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, в отдельную тарелку засыпаем муку, и обваливаем в ней ножки. Далее мы обмакиваем их в яйца, отправляем на сковородку, в хорошо разогретое масло.
Жарим на сильном огне, около 7 минут, перемешивая. Как только это время выйдет, накрываем крышкой, и 10 минут томим на медленном огне. Тем временем нарезаем лук, полукольцами, извлекаем ножки, и в эту же сковороду помещаем лучок, жарим его пару минут.
🍅Нарезаем томаты, довольно крупно, отправляем их к луку. Засыпаем прованские травы, солим, добавляем петрушку, перемешиваем. Сверху выкладываем ножки, накрываем крышкой, и жарим на медленном огне около получаса.
Как только время вышло, раскладываем ножки по тарелкам, добавляем тушеные овощи, посыпаем кунжутом. Вот и все, друзья. Нежнейшая курочка готова. Приглашаю вас как можно чаще заходить на мой канал, ведь он создан с душой!