Найти тему
Золотой Апельсин

Хлеб, который не нуждается в нарезке, сразу состоит из отдельных ломтиков: удобный и вкусный "Погачице"

Интересный вариант хлеба - не буханкой, а кусочками: отделяем ломтик без ножа, просто руками. Тесто замешивается очень просто, сразу разделывается - не нужно ждать подъема (экономим, как минимум, час времени). Хлеб пышный, красивый и очень вкусный, его родина - Сербия.

Придумано оригинально, мне понравилось. Попробуйте сделать так же; возможно, рецепт пригодится не на один раз.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплой воде размешиваем сухие дрожжи, сахар и муку. Оставляем под полотенцем на 10 минут.
-2
вода - 1 стакан (250 мл),
дрожжи - 1 пакетик (11 г),
сахар - 1 чайн. ложка,
мука - 3 чайн. ложки
-3
  • В опару, поднявшуюся шапочкой, кладем соль, размешиваем.
-4
  • Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.
соль - 0,5 чайн. ложки,
мука - 2 стакана
-5
  • Тесто получится мягкое, но держит форму шара. При необходимости муку можно добавить (не больше 0,5 стакана).
-6
  • Сразу выкладываем на стол и делим на 12 одинаковых кусочков.
-7
  • Каждый кусочек раскатываем скалкой в круглую лепешку толщиной 0,5 см.
-8
  • Лепешки опускаем в растопленный маргарин (60 г).
-9
  • И выкладываем по кругу чешуей (в форму, смазанную растительным маслом; d24 см).
-10
  • Даем расстояться 20 минут, а затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
-11
  • Выпекаем в разогретой духовке: 170°, 45-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой (прокалываем и смотрим, чтобы она была сухой, без следов теста).
-12
  • Вынимаем из формы и подаем "Погачице" к обеду. Отделяем кусочки хлеба, как лепестки у цветка, руками. Вкусно!
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"

Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂

Еда
6,93 млн интересуются