Замёрзли? Идите-ка скорее сюда, у нас есть кое-что интересное – рецепты напитков, которые согреют и руки, и душу.
Витаминный чай от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Облепиха 4 ст. л
- Вода 0,5 л
- Корица 1 палочка
- Бадьян 1 шт
- Гвоздика 1 шт
- Апельсин 0,5 шт
- Мёд 3 ч. л
Как готовить:
- Наливаем в чайник или любую другую ёмкость воду и 3 ст. л. облепихи.
- Когда начнёт закипать, погружным блендером измельчим прямо в ёмкости облепиху.
- Добавляем ещё 1 столовую ложку целой облепихи.
- Выкладываем все пряности, режем апельсин кружочками и делим каждый кружок на 4 части и выкладываем в общую массу.
- Держим ещё 5 минут на огне, добавляем мёд.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
29 кКал/100 г
БЖУ: 0,3/0,8/5,1
Пряный чай латте с корицей и бадьяном от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Чай чёрный 1 ч. л
- Вода 1 ст
- Молоко 1 ст
- Сахар 3 ч. л
- Сухой имбирь (щепотка)
- Корица 1/4 ч. л
- Мускатный орех (щепотка)
- Бадьян 1 звёздочка
Как готовить:
- Заварить чай, дать немного настояться.
- В кастрюльку налить молоко, добавить сахар, специи и приготовленный чай.
- Прогреть до кипения.
- Процедить и разлить по чашкам.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
54 кКал/100 г
БЖУ: 1,6/1,7/7,9
Вишнёвый грог от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Вишнёвый сок 500 мл
- Чай черный (сухая заварка) 2 ч. л
- Вода 200 мл
- Бадьян 4 шт
- Корица 2 палочки
- Сахар коричневый (по вкусу)
- Грейпфрут 1/2 шт
Как готовить:
- Положите в кастрюлю чай (заварку), бадьян, корицу. Залейте вишнёвым соком и водой.
- Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте по вкусу сахар.
- Процедите, разлейте по бокалам, добавьте дольки грейпфрута. Пейте горячим!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
42 кКал/100 г
БЖУ: 0,7/0,1/9,2
Согревающий цитрус от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Яблочный сок 150 мл
- Брусничный морс 50 мл
- Апельсин 20 г
- Лимон 20 г
- Грейпфрут 20 г
- Сахар 20 г
- Корица, бадьян (по вкусу)
Как готовить:
- Смешать сок с морсом, добавить цитрусовые, нарезанные дольками или кусочками, и сахар. Перемешать.
- Поставить на медленный огонь и нагревать, не доводя до кипения. Разлить согревающий коктейль по чашкам или стаканам. Украсить палочкой корицы и бадьяном.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
64 кКал/100 г
БЖУ: 0,4/0,3/15,5
Сбитень от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Вода 4 ст
- Мёд 2 ст. л
- Гвоздика 5 шт
- Корица молотая (щепотка)
- Сироп клюквенный (по вкусу)
Как готовить:
- Налить в кастрюлю воду.
- В отдельной миске смешать остальные ингредиенты и соединить с горячей водой в кастрюле.
- Кипятить 30 минут, помешивая и снимая пену.
- Процедить напиток через марлю и подавать к столу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
22 кКал/100 г
БЖУ: 0,1/0,0/2,3
Пряное какао от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Какао-порошок 1,5 ч. л
- Сахар 0,5 ч. л
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Перец острый молотый 0,3 ч. л
- Корица молотая 0,2 ч. л
- Мускатный орех (щепотка)
Как готовить:
- Смешайте все специи с какао-порошком и сахаром, влейте ванильный экстракт. Массу разотрите.
- Доведите до кипения молоко.
- Добавьте немного горячего молока в смесь какао со специями. Перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте массу с какао в кипящее молоко.
Количество порций: 1
Время приготовления: 7 минут
БЖУ: 4,4/4,3/8,8
96 кКал/100 г