Найти в Дзене

Рецепты согревающих напитков от подписчиков

Оглавление

Замёрзли? Идите-ка скорее сюда, у нас есть кое-что интересное – рецепты напитков, которые согреют и руки, и душу.

Витаминный чай от Евгении Ивановой

Ингредиенты:

  • Облепиха 4 ст. л
  • Вода 0,5 л
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 1 шт
  • Гвоздика 1 шт
  • Апельсин 0,5 шт
  • Мёд 3 ч. л

Как готовить:

  1. Наливаем в чайник или любую другую ёмкость воду и 3 ст. л. облепихи.
  2. Когда начнёт закипать, погружным блендером измельчим прямо в ёмкости облепиху.
  3. Добавляем ещё 1 столовую ложку целой облепихи.
  4. Выкладываем все пряности, режем апельсин кружочками и делим каждый кружок на 4 части и выкладываем в общую массу.
  5. Держим ещё 5 минут на огне, добавляем мёд.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
29 кКал/100 г
БЖУ: 0,3/0,8/5,1

Пряный чай латте с корицей и бадьяном от Маргариты Фуряевой

-2

Ингредиенты:

  • Чай чёрный 1 ч. л
  • Вода 1 ст
  • Молоко 1 ст
  • Сахар 3 ч. л
  • Сухой имбирь (щепотка)
  • Корица 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Бадьян 1 звёздочка

Как готовить:

  1. Заварить чай, дать немного настояться.
  2. В кастрюльку налить молоко, добавить сахар, специи и приготовленный чай.
  3. Прогреть до кипения.
  4. Процедить и разлить по чашкам.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
54 кКал/100 г
БЖУ: 1,6/1,7/7,9

Вишнёвый грог от Светланы Кутузовой

-3

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок 500 мл
  • Чай черный (сухая заварка) 2 ч. л
  • Вода 200 мл
  • Бадьян 4 шт
  • Корица 2 палочки
  • Сахар коричневый (по вкусу)
  • Грейпфрут 1/2 шт

Как готовить:

  1. Положите в кастрюлю чай (заварку), бадьян, корицу. Залейте вишнёвым соком и водой.
  2. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте по вкусу сахар.
  3. Процедите, разлейте по бокалам, добавьте дольки грейпфрута. Пейте горячим!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
42 кКал/100 г
БЖУ: 0,7/0,1/9,2

Согревающий цитрус от Веры Шемякиной

-4

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 150 мл
  • Брусничный морс 50 мл
  • Апельсин 20 г
  • Лимон 20 г
  • Грейпфрут 20 г
  • Сахар 20 г
  • Корица, бадьян (по вкусу)

Как готовить:

  1. Смешать сок с морсом, добавить цитрусовые, нарезанные дольками или кусочками, и сахар. Перемешать.
  2. Поставить на медленный огонь и нагревать, не доводя до кипения. Разлить согревающий коктейль по чашкам или стаканам. Украсить палочкой корицы и бадьяном.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
64 кКал/100 г
БЖУ: 0,4/0,3/15,5

Сбитень от Евгении Ивановой

-5

Ингредиенты:

  • Вода 4 ст
  • Мёд 2 ст. л
  • Гвоздика 5 шт
  • Корица молотая (щепотка)
  • Сироп клюквенный (по вкусу)

Как готовить:

  1. Налить в кастрюлю воду.
  2. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты и соединить с горячей водой в кастрюле.
  3. Кипятить 30 минут, помешивая и снимая пену.
  4. Процедить напиток через марлю и подавать к столу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
22 кКал/100 г
БЖУ: 0,1/0,0/2,3

Пряное какао от Надежды Воробьёвой

-6

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Какао-порошок 1,5 ч. л
  • Сахар 0,5 ч. л
  • Ванильный экстракт 1 ч. л
  • Перец острый молотый 0,3 ч. л
  • Корица молотая 0,2 ч. л
  • Мускатный орех (щепотка)

Как готовить:

  1. Смешайте все специи с какао-порошком и сахаром, влейте ванильный экстракт. Массу разотрите.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Добавьте немного горячего молока в смесь какао со специями. Перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте массу с какао в кипящее молоко.
Количество порций: 1
Время приготовления: 7 минут
БЖУ: 4,4/4,3/8,8
96 кКал/100 г
Еда
6,93 млн интересуются