Найти тему
Кулинар из Питера

Воздушное тесто для несладких пирожков. Мягкое даже на следующий день. Начинку можно любую

Оглавление

Если вы ищите рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы изделия оставались мягкими даже на следующий день, то предлагаю мой вариант. Тесто потрясающее. Очень вкусное! Ну, а начинки можно менять.

В этом рецепте я расскажу про пирожки с рисом, вы же можете использовать толченное пюре с грибами, пюре с беконом, капустную, сырную, ливерную или любую на ваш вкус начинку. При желании можно и сладкую, но тогда в тесто надо добавить побольше сахара.

Продукты


Мука - 300 грамм;
Сухие дрожжи - 4 грамма;
Теплое молоко 150 мл;
Сахар -1 столовая ложка;
Соль - щепотка.
Мягкое или растопленное сл.масло 30 грамм;

1 желток+ 1 ст.ложка молока.

Начинка:
Рис 120 грамм;
Сливочное масло 1 ст.ложка;
Вареные яйца две штуки;
Вода 300 мл
Зеленый лук ( по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление

✅ В теплое молоко добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и 4 грамма сухих дрожжей. Перемешать венчиком или вилкой.

-2

✅ Разбить в миску одно яйцо и после снова хорошенько все перемешать.

-3

✅ Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

-4

✅ Добавить в тесто 30 граммовый кусочек сливочного масла. Масло должно быть мягкое или подтопленное. Все хорошенько перемешать до однородности.

-5

✅Получившийся комочек теста накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. В процессе пока тесто подходит можно его пару раз обминать.

✅Теперь начинка. В кипящую подсоленную воду положить рис и кусочек сливочного масла. Так рис будет нежнее и вкуснее.

-6

Варить до готовности риса.

В готовый рис добавить измельченную зелень (любую на ваш вкус) и тертое вареное яйцо. Перемешать.

-7

✅Подошедшее тесто разделить на десять частей и скатать шарики.

Те шарики, с которыми не работаете накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.

-8

✅Шарик раскатать в лепешку и положить на него пару ложек начинки. Края теста должны быть свободными.

-9

✅Защипнуть края теста.

-10

После накрыть тесто полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Тесто еще немного поднимется.

✅Смешать один желток со столовой ложкой молока и смазать пирожки.

-11

✅Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. За выпечкой наблюдаете, так как время приготовления может быть чуть дольше или меньше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирожки получаются потрясающе вкусными! Очень рекомендую попробовать.

-12

Если что-то непонятно, то можно посмотреть видео, где я показываю процесс приготовления

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются