Курица приготовлена в «вакууме», т.е. методом су-вид (sous-vide). Получается очень сочной и очень вкусной!
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1/5 ч.л. молотого чёрного перца,
- 1/5 ч.л. карри,
- 1/5 ч.л. имбиря,
- 1/5 ч.л. сухого чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 3 веточки укропа.
Как приготовить:
- Куриные грудки вымыть. Укроп помыть и мелко нарезать.
- В миске смешать соевый соус, чёрный перец, порошок карри, имбирь, чеснок и укроп.
- Положить в маринад куриные грудки и оставить на 30 минут. Мариновать не обязательно. Но если есть время, то лучше убрать на ночь в холодильник.
- Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую плёнку вместе с лавровым листом. Выгнать из-под плёнки воздух. Я сразу после обмазывания маринадом завакуумировала специальным прибором.
- Воду вскипятить, положить в неё грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут. Я готовила в мультиварке Steba на режиме «Подогрев» при 60 градусах 40 минут.
- Снять с огня и, не вынимая курицу в «вакууме» из воды, остудить.
- Затем вытащить, снять плёнку и нарезать курицу порционно на кусочки.
- Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Ещё:
Приготовила ПП лазанью с курицей и кабачками, без сливочного масла и пшеничной муки. Мне очень понравился новый вариант, спешу поделиться рецептом.