Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Курица в «вакууме»

Оглавление
Курица приготовлена в «вакууме», т.е. методом су-вид (sous-vide). Получается очень сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1/5 ч.л. молотого чёрного перца,
  • 1/5 ч.л. карри,
  • 1/5 ч.л. имбиря,
  • 1/5 ч.л. сухого чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 веточки укропа.

Как приготовить:

  1. Куриные грудки вымыть. Укроп помыть и мелко нарезать.
  2. В миске смешать соевый соус, чёрный перец, порошок карри, имбирь, чеснок и укроп.
  3. Положить в маринад куриные грудки и оставить на 30 минут. Мариновать не обязательно. Но если есть время, то лучше убрать на ночь в холодильник.
  4. Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую плёнку вместе с лавровым листом. Выгнать из-под плёнки воздух. Я сразу после обмазывания маринадом завакуумировала специальным прибором.
  5. Воду вскипятить, положить в неё грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут. Я готовила в мультиварке Steba на режиме «Подогрев» при 60 градусах 40 минут.
  6. Снять с огня и, не вынимая курицу в «вакууме» из воды, остудить.
  7. Затем вытащить, снять плёнку и нарезать курицу порционно на кусочки.
  8. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Ещё:


Лазанья (почти ПП)

Приготовила ПП лазанью с курицей и кабачками, без сливочного масла и пшеничной муки. Мне очень понравился новый вариант, спешу поделиться рецептом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются