Классика русской кухни.
Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира.
Считается, что родина пельменей – Китай.
Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России.
Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы.
А к 19 веку пельмени их уже готовили хозяйки Европейской части нашей необъятной Родины. Что только не клали внутрь теста: фарш делали сразу из говядины, свинины и баранины, с лосем или кабаном, с красной рыбой, а также с картошкой и капустой. Лепили их всей семьей, чтобы хватило на долгую зиму.
Давайте и мы соберемся вместе и налепим вкусных ароматных пельмешек с картофелем и салом!
_________
пельмени, сало, второе блюдо, ужин, обед, тесто для пельменей, домашние блюда, картошка