Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пельмени с картошкой и салом

Классика русской кухни. 

Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. 

Считается, что родина пельменей – Китай. 

Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. 

Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы. 

А к 19 веку пельмени их уже готовили хозяйки Европейской части нашей необъятной Родины. Что только не клали внутрь теста: фарш делали сразу из говядины, свинины и баранины, с лосем или кабаном, с красной рыбой, а также с картошкой и капустой. Лепили их всей семьей, чтобы хватило на долгую зиму. 

Давайте и мы соберемся вместе и налепим вкусных ароматных пельмешек с картофелем и салом!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

-2
-3
-4
-5
-6
-7

_________

пельмени, сало, второе блюдо, ужин, обед, тесто для пельменей, домашние блюда, картошка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются