Найти в Дзене
Новый очаг

100 лучших рецептов «Нового очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов 2021 уходящего года. Не надо никуда бежать - искать, всё здесь!

    100 лучших рецептов «Нового очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки
100 лучших рецептов «Нового очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки

Лучшие рецепты от нашего журнала в удобной подборке!

Содержание статьи

  1. Закуски и салаты
  2. Салат с помело и виноградом
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Супы и бульоны
  6. Суп овощной с пельменями
  7. Горячее на второе и на ужин
  8. Рагу из баранины
  9. А что на десерт?
  10. Холодные и горячие напитки
  11. Глинтвейн с виноградным соком

Закуски и салаты

Трапезу принято начинать с закусок и салатов. С одной стороны они ещё больше подогревают аппетит, с другой — работают так, чтоб вы не переели.

Салат с помело и виноградом

Сейчас самое время пробовать и влюбляться в помело, если вы его ещё не пробовали. В этот раз готовим салат с огромным фруктом.

-2

Ингредиенты:

  • Помело — 1\4 шт
  • Виноград — 50 г
  • Салатный микс —1\2 пачки
  • Грецкие орехи — 2 шт
  • Оливковое или тыквенное масло для заправки
  • Мёд —1\2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помело почистите и разберите половину плода. Порежьте дольки на три части. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам.
  2. Орехи измельчаем.
  3. Делаем заправку, смешивая мёд и масло.
  4. Выкладываем салатный микс в глубокую миску и мешаем с заправкой. Подаем на порционной тарелке.

И еще 6 рецептов тёплых салатов и салатов с рыбой.

Супы и бульоны

В обед на Руси принято есть супы. А в некоторых других странах «первое» подают и на ужин. Наверно, потому, что лучше горячего супа никто пока ничего не придумал.

Суп овощной с пельменями

Кто-то ест только варёные пельмени, кто-то экспериментирует и даже жарит их, а некоторые запекают в духовке. Все три варианта хороши. Вот ещё идея: пельмени с бульоном от шеф-повара Василия Емельяненко.

  Shutterstock
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томаты — 2−3 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Растительное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Натираем морковь, тонкими колечками нарезаем сельдерей. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
  2. Шинкуем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Солим, добавляем щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
  3. Крупно рубим несколько зубчиков чеснока и их тоже в кастрюлю. Наливаем воды. Регулируйте количество по своему вкусу. Как только вода закипела, пробуем бульон, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
  4. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени.
  5. Достаем пельмени, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  6. В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень.

Также мы предлагаем вам попробовать 10 несложных супов на курином бульоне и горячую десятку супов с капустой.

Горячее на второе и на ужин

Смена блюд, прекрасная сытная идея. К тому же, позвать человека отобедать, подать и первое и второе, считалось всегда признаком зарождающейся дружбы.

Рагу из баранины

Невероятно сытно и вкусно. Это стоит каждой потраченной минуты и труда. Рагу из баранины! Супруг тутты Ларсен Валерий готовит его лучше любого шеф-повара.

  Getty Images
Getty Images

Ингредиенты:

  • Баранина—1 кг
  • Морковь—1 шт
  • Сельдерей—2 стебля
  • Лук —2 шт
  • Чеснок—2 зубчика
  • Маслины без косточек—12 шт
  • Мёд—3 ст. л.
  • Вино красное—1 бутылка
  • Помидоры в банке (в собственном соку)—1 банка
  • Тимьян— 4 веточки
  • Лавровый лист—2 шт
  • Картофель (средний)—3 шт
  • Апельсин—1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи и отложите в сторону. Обрежьте излишки жира или сухожилий и нарежьте мясо на большие куски.
  2. Приправьте солью, перцем обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте баранину на оливковом масле. Отложите мясо в сторону.
  3. В ту же кастрюлю добавьте ещё оливкового масла и карамелизируйте нарезанный лук вместе с сушёным тимьяном.
  4. Когда лук будет готов, добавьте целую бутылку вина. Доведите до кипения убавьте огонь и оставьте на пару минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, измельчённый чеснок, цедру апельсина и сок.
  5. Выложите приготовленную баранину, добавьте консервированные помидоры, мёд, соль и перец. Добавьте один стакан воды, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут на очень слабом огне.
  6. Пока он готовится, почистите и нарежьте картофель крупными кусочками.
  7. Через 40 минут добавьте картофель и (разрезанные пополам) маслины без косточек. Продолжайте готовить ещё 50 минут под крышкой. Выключите огонь, дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Далее специально для вас 5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса, низкокалорийные гарниры, необыкновенно вкусное картофельное пюре и ещё 7 ленивых рецептов на обед и ужин.

А что на десерт?

Всё, что ваша душа пожелает! Выбирайте, не стесняясь! А начнём с красивого и вкуснейшего с воздушным названием «Павлова». Загадочная история его создания тут.

  Getty Images
Getty Images

Ингредиенты:

150 мл яичный белок (4-5 яиц из холодильника) 220 г сахарной пудры 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. уксуса

Для крема:

375 мл сливок (30-35% жирности) 55 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта Фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня

Способ приготовления:

  1. Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Отмеряем 150 мл яичных белков (140 — 160мл). Ставим духовку разогреваться до 150 градусов (режим конвекция), 170 градусов (режим стандарт).
  2. Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахарную пудру по 1 ст.л. за один раз .
  3. После добавления всей пудры взбиваем до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется, отлично.
  4. Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5-7 секунд.
  5. Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
  6. Аккуратно выкладываем половину массы и разравниваем круг диаметром 20см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем в виде купола. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4-5 см.
  7. Ставим на противень в разогретую духовку и закрываем. Печем в течение 1,5 часа (дверь не открываем!)
  8. Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем там на ночь, чтобы охладился. Утром выставляем на блюдо, затем вынимаем дно от формы для выпечки.
  9. Сливки, сахар и ваниль взбиваем, пока они не загустели или просто образовали устойчивую пену — не перебивайте, консистенция должна быть шелковистой гладкой, а не пористой с пузырями и жесткой. Намазываем на корж перед подачей.
  10. Украшаем ягодами.

Не любите безе, тогда попробуйте десерты с шоколадом или специально для вас подборка из 10 рецептов сладкого, которое не требует выпечки.

Холодные и горячие напитки

Глинтвейн с виноградным соком

  Getty Images
Getty Images

Ингредиенты:

1 л виноградного сока (белого или красного) 1 палочка корицы 2-3 звездочки аниса 2 шт. сушеного кардамона 2-3 шт. гвоздики щепотка молотого мускатного ореха 1 апельсин сушенные корочки цитрусовых (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Более всего походит на вино сок из красных сортов винограда. Влейте виноградный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  2. Апельсин вымойте и нарежьте кружками вместе с кожурой. Выложите в кастрюлю с горячим соком вместе со специями и пряностями, накройте крышкой и дайте настояться.
  3. Перелейте горячий глинтвейн в термос вместе со всеми добавками и отправляйтесь на прогулку!

15 напитков детства: кисели, компоты из сливы, персика, вишни и ешё 5 напитков на основе облепихи.

Бонус: 5 рецептов смузи: постных и витаминных.

Еда
6,93 млн интересуются