Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов 2021 уходящего года. Не надо никуда бежать - искать, всё здесь!
Лучшие рецепты от нашего журнала в удобной подборке!
Содержание статьи
- Закуски и салаты
- Салат с помело и виноградом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Супы и бульоны
- Суп овощной с пельменями
- Горячее на второе и на ужин
- Рагу из баранины
- А что на десерт?
- Холодные и горячие напитки
- Глинтвейн с виноградным соком
Закуски и салаты
Трапезу принято начинать с закусок и салатов. С одной стороны они ещё больше подогревают аппетит, с другой — работают так, чтоб вы не переели.
Салат с помело и виноградом
Сейчас самое время пробовать и влюбляться в помело, если вы его ещё не пробовали. В этот раз готовим салат с огромным фруктом.
Ингредиенты:
- Помело — 1\4 шт
- Виноград — 50 г
- Салатный микс —1\2 пачки
- Грецкие орехи — 2 шт
- Оливковое или тыквенное масло для заправки
- Мёд —1\2 ч. л.
Способ приготовления:
- Помело почистите и разберите половину плода. Порежьте дольки на три части. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам.
- Орехи измельчаем.
- Делаем заправку, смешивая мёд и масло.
- Выкладываем салатный микс в глубокую миску и мешаем с заправкой. Подаем на порционной тарелке.
И еще 6 рецептов тёплых салатов и салатов с рыбой.
Супы и бульоны
В обед на Руси принято есть супы. А в некоторых других странах «первое» подают и на ужин. Наверно, потому, что лучше горячего супа никто пока ничего не придумал.
Суп овощной с пельменями
Кто-то ест только варёные пельмени, кто-то экспериментирует и даже жарит их, а некоторые запекают в духовке. Все три варианта хороши. Вот ещё идея: пельмени с бульоном от шеф-повара Василия Емельяненко.
Ингредиенты:
- Пельмени
- Морковь — 0,5 шт
- Лук — 1 шт
- Томаты — 2−3 шт
- Стебель сельдерея — небольшой кусочек
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Растительное масло — небольшой кусочек
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль
- Куркума — 1 щепотка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
- Зелень
- Чёрный перец
Способ приготовления:
- Натираем морковь, тонкими колечками нарезаем сельдерей. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
- Шинкуем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Солим, добавляем щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
- Крупно рубим несколько зубчиков чеснока и их тоже в кастрюлю. Наливаем воды. Регулируйте количество по своему вкусу. Как только вода закипела, пробуем бульон, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
- В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени.
- Достаем пельмени, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень.
Также мы предлагаем вам попробовать 10 несложных супов на курином бульоне и горячую десятку супов с капустой.
Горячее на второе и на ужин
Смена блюд, прекрасная сытная идея. К тому же, позвать человека отобедать, подать и первое и второе, считалось всегда признаком зарождающейся дружбы.
Рагу из баранины
Невероятно сытно и вкусно. Это стоит каждой потраченной минуты и труда. Рагу из баранины! Супруг тутты Ларсен Валерий готовит его лучше любого шеф-повара.
Ингредиенты:
- Баранина—1 кг
- Морковь—1 шт
- Сельдерей—2 стебля
- Лук —2 шт
- Чеснок—2 зубчика
- Маслины без косточек—12 шт
- Мёд—3 ст. л.
- Вино красное—1 бутылка
- Помидоры в банке (в собственном соку)—1 банка
- Тимьян— 4 веточки
- Лавровый лист—2 шт
- Картофель (средний)—3 шт
- Апельсин—1 шт
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи и отложите в сторону. Обрежьте излишки жира или сухожилий и нарежьте мясо на большие куски.
- Приправьте солью, перцем обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте баранину на оливковом масле. Отложите мясо в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте ещё оливкового масла и карамелизируйте нарезанный лук вместе с сушёным тимьяном.
- Когда лук будет готов, добавьте целую бутылку вина. Доведите до кипения убавьте огонь и оставьте на пару минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, измельчённый чеснок, цедру апельсина и сок.
- Выложите приготовленную баранину, добавьте консервированные помидоры, мёд, соль и перец. Добавьте один стакан воды, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут на очень слабом огне.
- Пока он готовится, почистите и нарежьте картофель крупными кусочками.
- Через 40 минут добавьте картофель и (разрезанные пополам) маслины без косточек. Продолжайте готовить ещё 50 минут под крышкой. Выключите огонь, дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Далее специально для вас 5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса, низкокалорийные гарниры, необыкновенно вкусное картофельное пюре и ещё 7 ленивых рецептов на обед и ужин.
А что на десерт?
Всё, что ваша душа пожелает! Выбирайте, не стесняясь! А начнём с красивого и вкуснейшего с воздушным названием «Павлова». Загадочная история его создания тут.
Ингредиенты:
150 мл яичный белок (4-5 яиц из холодильника) 220 г сахарной пудры 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. уксуса
Для крема:
375 мл сливок (30-35% жирности) 55 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта Фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня
Способ приготовления:
- Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Отмеряем 150 мл яичных белков (140 — 160мл). Ставим духовку разогреваться до 150 градусов (режим конвекция), 170 градусов (режим стандарт).
- Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахарную пудру по 1 ст.л. за один раз .
- После добавления всей пудры взбиваем до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется, отлично.
- Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5-7 секунд.
- Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
- Аккуратно выкладываем половину массы и разравниваем круг диаметром 20см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем в виде купола. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4-5 см.
- Ставим на противень в разогретую духовку и закрываем. Печем в течение 1,5 часа (дверь не открываем!)
- Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем там на ночь, чтобы охладился. Утром выставляем на блюдо, затем вынимаем дно от формы для выпечки.
- Сливки, сахар и ваниль взбиваем, пока они не загустели или просто образовали устойчивую пену — не перебивайте, консистенция должна быть шелковистой гладкой, а не пористой с пузырями и жесткой. Намазываем на корж перед подачей.
- Украшаем ягодами.
Не любите безе, тогда попробуйте десерты с шоколадом или специально для вас подборка из 10 рецептов сладкого, которое не требует выпечки.
Холодные и горячие напитки
Глинтвейн с виноградным соком
Ингредиенты:
1 л виноградного сока (белого или красного) 1 палочка корицы 2-3 звездочки аниса 2 шт. сушеного кардамона 2-3 шт. гвоздики щепотка молотого мускатного ореха 1 апельсин сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
Способ приготовления:
- Более всего походит на вино сок из красных сортов винограда. Влейте виноградный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
- Апельсин вымойте и нарежьте кружками вместе с кожурой. Выложите в кастрюлю с горячим соком вместе со специями и пряностями, накройте крышкой и дайте настояться.
- Перелейте горячий глинтвейн в термос вместе со всеми добавками и отправляйтесь на прогулку!
15 напитков детства: кисели, компоты из сливы, персика, вишни и ешё 5 напитков на основе облепихи.
Бонус: 5 рецептов смузи: постных и витаминных.