История о том, как Павел Абрамов любит кашу и посчитал, что её, к тому же, гораздо выгодней есть, чем макароны.
Друзья, я сам периодически варю кашу и, т.к. я люблю считать циферки, вот что заметил: каша обходится сильно дешевле макарон.
👉🏻Поясняю: я варю овсяную дроблёную крупу "Чёрный хлеб" и у меня есть весы. Я знаю, что крупы нужно: на меня - 40 грамм на порцию, на Петю (2 годика) - 20 грамм на порцию. Щепотка соли, 2 стакана воды, сливочное масло, ложка бабушкиного варенья и каша готова.
В то же время я знаю, что макарон на меня нужно 100 грамм на порцию, на Петю - 50 грамм. К макаронам нужен соус, либо сыр, либо, то же масло. Будем считать варенье + масло = соус для макарон.
Тогда считаем расходы: 750 грамм органической крупы "Чёрный хлеб" стоило в магазине 4fresh 358 руб., 500 грамм органических итальянских макарон в Азбуке Вкуса - около 350 руб. Т.е. порция макарон на меня стоит 70 руб (плюс мое время, электричество, соус). Порция крупы на меня стоит 19 руб (плюс моё время, электричество, масло, варенье). Почти в 4 раза макароны обходятся мне дороже крупы 🤷🏽♂