Приветствую всех!
Сейчас, наверное, тема праздничных блюд самая актуальная. Многие хозяйки просматривают интернет в поисках рецептов чего-нибудь интересного на праздничный стол. Добавлю и я один рецепт.
Кальмары не самые частые гости на нашем столе. Помню из детства салат с кальмарами был обязательным блюдом на праздник. Сейчас салат с кальмара я редко готовлю, как то забываю про него. А вот маринованные кальмары иногда делаю. Готовить их просто, хоть обычно я беру неочищенные тушки, потому что мне кажется, что они вкуснее.
Тушки ошпариваю горячей водой и чищу, убираю все пленки. Затем опускаю на пару минут в кипящу воду. Варить их не нужно, именно что буквально две минуты подержать в горячей воде. Иначе кальмары станут жёсткими.
Дальше режу кольцами и складываю в банку.
На дно банки предварительно добавить острый перец, чеснок.
Маринад из расчета на 0,5 литра: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист и душистый перец. Довожу до кипения, нужно обязательно растворить соль и сахар. Выключаю и добавляю 1 ст.л. уксуса. Заливаю маринадом банку с кальмарами и оставляю на ночь. Всё, маринованные кальмары готовы!