Найти в Дзене
Никогда не скучно

Маринованный кальмар на праздничный стол

Приветствую всех!

Сейчас, наверное, тема праздничных блюд самая актуальная. Многие хозяйки просматривают интернет в поисках рецептов чего-нибудь интересного на праздничный стол. Добавлю и я один рецепт.

Кальмары не самые частые гости на нашем столе. Помню из детства салат с кальмарами был обязательным блюдом на праздник. Сейчас салат с кальмара я редко готовлю, как то забываю про него. А вот маринованные кальмары иногда делаю. Готовить их просто, хоть обычно я беру неочищенные тушки, потому что мне кажется, что они вкуснее.

Тушки ошпариваю горячей водой и чищу, убираю все пленки. Затем опускаю на пару минут в кипящу воду. Варить их не нужно, именно что буквально две минуты подержать в горячей воде. Иначе кальмары станут жёсткими.

Дальше режу кольцами и складываю в банку.

-2

На дно банки предварительно добавить острый перец, чеснок.

-3

Маринад из расчета на 0,5 литра: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист и душистый перец. Довожу до кипения, нужно обязательно растворить соль и сахар. Выключаю и добавляю 1 ст.л. уксуса. Заливаю маринадом банку с кальмарами и оставляю на ночь. Всё, маринованные кальмары готовы!

Еда
6,93 млн интересуются