Всем привет! Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного слоеного салата мимоза. Сегодня я приготовлю праздничный вариант мимозы, с вкусным сливочным сыром. Салат получается очень нежным, сытным и вкусным.
Нам понадобится:
- консервы сардина - 1 банка 250 гр.
- картофель - 250 - 300 гр.
- морковь - 250 гр.
- сыр - 150 гр.
- яйца - 5 шт.
- лук - 1/2 шт.
- майонез - 200-300 гр.
маринад:
- вода - 100 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- уксус яблочный - 2 ст.л.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Продуктам даем полностью остыть и очищаем от кожуры и скорлупы. Пока остывают овощи маринуем лук, берем 100гр. холодной кипяченой воды, добавляем, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
Яйца разделяем на белки и желтки, и натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке. Выбираем вкусный сыр, я добавляю сливочный. (но можно и без него)
С консервы сливаем всю жидкость и разминаем вилкой.
Все подготовили, теперь слоями собираем салат. Первым слоем выкладываем картофель, разравниваем равномерным слоем и слегка подсаливаем.
Картофель смазываем тонким слоем майонеза.
На картофель выкладываем слой консервы.
Сливаем маринад и выкладываем лук. Затем смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем морковь и смазываем майонезом, если надо по вкусу подсаливайте.
Затем выкладываем слой сыра и смазываем майонезом. В классическом рецепте сыр не кладут, но я сегодня делаю с вкусным сливочным сыром. Салат получается нежнее и как по мне вкуснее! (сыр можно не добавлять)
На сыр выкладываем чуть больше половины желтков, по вкусу солим и смазываем майонезом. Остальные желтки оставляем для украшения. Если будете делать без украшения, тогда выкладываем белки, солим, смазываем майонезом и последний слой выкладываем желтки.
На желтки выкладываем белки, разравниваем, слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
Украшаем веточками укропа и желтками. Все наш вкусный салат мимоза готов! Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!