Все мы любим манго. Манго Artfruit от своих соседей по прилавку отличается тем, что это — проверенно спелое манго. Мы часто говорим и пишем об этом, но сегодня раскроем эту тему поподробнее: что именно делает манго вкусным? Почему мы готовы поручиться за его спелость и сладость? И что это означает лично для вас — выбрать Artfruit, а не любое другое манго? Рассказываем!
А в конце делимся рецептом с манго, но не десерта, как вы могли подумать, а кое-чего другого.
Манго бывает разное
Наверняка каждому из вас хотя бы однажды встречалось манго-разочарование: снаружи с ним все хорошо, а внутри… Кислое как лимон, жесткое как яблоко. Или — мягкое и сочное, но безвкусное и с темными пятнами внутри. Согласитесь, неприятно! Но есть и хорошие новости: это не лотерея. Это — результат цепочки событий, которую нам в Artfruit удалось взломать.
Как научиться выбирать манго?
Короткий ответ: никак. Длинный: есть пара факторов, на которые вы можете обращать или не обращать внимание (и чуть ниже мы расскажем, на какие именно), но глобально — это не ваша ответственность. Дело не в том, как выбрать манго, а в том, как правильно его «готовить» — к встрече с покупателями, мы имеем в виду.
Проверка на спелость
Мы взяли эту работу на себя! Процесс, сразу скажем, сложный и многоступенчатый, и в нем задействовано много профессионалов, и вот как это работает:
● Отбираем сорта. Да-да, это самый первый шаг — мы отбираем для вас только лучшие безволокнистые сорта.
● Снимаем манго с дерева в правильный момент. То есть на нужном этапе созревания (какой из этапов «нужный» — вычислили наши специалисты за годы работы и общения с производителями). Чтобы не звучало туманно, вот один из факторов: в момент сбора показатель сладости манго по нашим стандартам должен быть 7%. Становиться слаще он будет уже на следующих этапах!
● Кастинг! Выбираем лучшие фрукты — без дефектов. Мы выбираем, чтобы вам не приходилось выбирать ;)
● Максимально бережно и при этом кратчайшим путем доставляем фрукты в Россию. Даже с другого конца света, например, из Перу
● После этого путешествия мы, не поверите, снова замеряем показатели сладости и спелости. И проверяем, что они соответствуют нашим стандартам. У нас все под контролем
● Дальше происходит магия, а именно — дозревание. Да, манго дозревает до идеального состояния уже в России, в специальных камерах. Эти камеры имитируют климат страны, в которой фрукт вырос. Сложная и наукоемкая технология, которой мы гордимся. Эксперты Artfruit вновь замеряют все показатели, затем обязательно пробуют манго, и только после этого манго становится Artfruit
Что если пропустить один из этапов?
Если сорвать манго зеленым, то велики шансы, что оно вообще никогда не дозреет. В сети много лайфхаков — положить рядом бананы или яблоки, например, но все это не работает. Тут, как в том старом меме, путь только один: нормально делай — нормально будет.
И все же… Как не напороться на манго-разочарование?
Просто идти как по навигатору в сторону полки, где на манго написано Artfruit. Тогда не придется играть в детективов — мы уже разобрались в чудесах селекции и отобрали самые спелые фрукты за вас.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТАРТАР ИЗ МАНГО И АВОКАДО
А вот и обещанный рецепт! Легкий в приготовлении, но очень питательный салат. Бонусом: суперэффектная подача, идеально для прихода гостей, неспешного домашнего ужина и даже карточек в соцсетях.
Ингредиенты:
✔ Манго Artfruit – 1 шт.
✔Авокадо – 1 шт.
✔Моцарелла – 200 г.
✔Руккола – по вкусу
✔Кедровые орешки – по вкусу
✔Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо моем, чистим, нарезаем крупными кубиками. То же проделываем с манго. Моцареллу режем дольками средней толщины
- С помощью специального кольца или формы выкладываем слой авокадо, затем моцареллу, сверху манго. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим по вкусу
- Моем и сушим рукколу и выкладываем поверх манго. Щедро посыпаем салат кедровыми орешками. Готово!
Приятного аппетита!
Купить спелое манго Artfruit можно здесь: «Ozon», «Самокат», «Впрок», «ВкусВилл», «Яндекс Лавка» или «Утконос».