Найти в Дзене
Издательство ЭКСМО

Новогоднее застолье! Рецепт прямиком из Англии

«На новогоднем столе у англичан непременно будет ростбиф или говядина Веллингтон. Мне лично Веллингтон кажется более праздничным вариантом, ведь по сути это пирог — красивый, сытный и вкусный.» — пишет в своей новой книге «Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира» Ольга Эрбис.

Для всех тех, кому наскучили традиционные для этого дня блюда, мы предлагаем попробовать нечто новое и неожиданное.

Для приготовления говядины Веллингтон на 4 порции нам понадобятся:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г ветчины прошутто
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  • Вырезку натереть солью со всех сторон.
  • На сковороде растопите 10 г сливочного масла, положите вырезку целиком и жарьте ее на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренную вырезку выложите на тарелку, дайте ей остыть, затем натрите горчицей.
  • На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очень мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте их. Положите тертый чеснок, мелко рубленную зелень петрушки и тимьяна, перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут. Дайте грибам остыть.
  • На лист пищевой пленки равномерно выложите прошутто, затем — грибы. На середину уложите вырезку и с помощью пленки плотно оберните вырезку прошутто с грибами. Края пленки завяжите и уберите рулет в холодильник на 1 час.
  • Слоеное тесто разморозьте, немного отложите, оставшееся раскатайте в форме прямоугольника.
  • Аккуратно сняв пленку с рулета, уложите его на тесто. Накройте свободным краем теста. Края теста смажьте взбитым яйцом и плотно прижмите друг к другу, чтобы не вытекал сок.
  • Из оставшегося теста сделайте решетку, накройте ею пирог и смажьте его яйцом. Запекайте 40 минут при 200 °С. Готовую говядину выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
  • Подавайте говядину, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!

А что обычно вы готовите для праздничного стола? Обязательно делитесь в комментариях!

Еще больше новогодних рецептов вы сможете найти в книге Ольги Эрбис

«Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира».

Дарим скидку 16% на онлайн-заказы по промокоду DZEN16, применить его можно в корзине нашего сайта при оформлении.

Еда
6,93 млн интересуются