Найти тему
Мажорка на пенсии

Про духи, сочники с творогом, и коржики с сухофруктами.

Вот я и вернулась домой.

Прошу прощения у всех моих подписчиков, я практически не заходила ни к кому в гости, и ничего толком не выкладывала сама. Простите, в ближайшие дни всё исправлю, всех посмотрю, заценю😊👌.

Просто я в Москве работала, время предновогоднее, напряжённое для моего сына, он работает с парфюмом, и многие как обычно перед праздниками захотели купить свои любимые ароматы для себя и своих дорогих и любимых людей.

Вот я и помогала, как могла. Запечатывала и относила на почту посылки, отвечала на сообщения.

Хочу немного рассказать про марки духов, с которыми работает сын. Сейчас много новых ароматов на рынке, кто-то возможно даже не слышал о некоторых.

На первое место я наверное поставлю Maison Francis Kurkdjian, покажу некоторые флаконы:

-2
-3
-4

Следующие, это Tom Ford:

-5
-6

Далее: Kilian

-7
-8
-9

Затем: Le labo

-10
-11
-12

Montale:

-13

И Jo Malone:

-14
-15

Acqua di Parma:

-16
-17

Ну и ещё штук двадцать парфюмерных домов😊🤘

-18
-19
-20
-21
-22

Вообщем, разнообразие есть, можно выбрать на любой вкус по моему.

Я думаю, что представление у вас сложилось, что я могла там делать. Кстати скажу, если кому-то нужны духи, можете обратиться.

Ну а вернувшись домой, сбросив с плеч труд с парфюмерией, я обернулась к своей любимой кулинарии, и сразу захотелось что-нибудь испечь☺️🧁.

Обнаружив в холодильнике не очень свежую сметану, сливочное масло, я решила сделать сочники с творогом. Задумано-сделано!

-23

Для теста взяла: яйцо, сливочное масло, сметану, сливки, сахар, разрыхлитель, муку. Замесила тесто, минут

-24
-25

на 20 поставила в холодильник, за это время сделала начинку: творог, белок от яйца, сахар, манную крупу- все тщательно смешала.

-26

Разделила тесто на порционные кусочки, каждый раскатала, на одну половину теста положила творог, второй накрыла.

-27

-28
-29

И вышло так, что творог у меня уже закончился, а тесто ещё осталось.

Пришлось включать фантазию, что можно сделать с остатками песочного теста.

Взяла сухофрукты, у меня был чернослив, курага и вяленый имбирь— это просто на свой риск решила применить в кулинарии💪🤘. Все замочила, мелко порезала

-30

И вмесила в тесто.

-31

Раскатала, вырезала вырубками мелкие печеньки и испекла.

-32

И получилась очень даже вкусная выпечка!

-33
-34

Вот так и прошёл мой первый день пребывания дома 🏠.

До Нового Года осталось — три дня!

Еда
6,23 млн интересуются