Найти в Дзене

Закуска на праздничный стол "Костер"

Привет всем подписчикам и посетителям канала. Новый год уже на пороге. Все хозяйки в заботах о праздничном столе. Хочется приготовить вкусные, оригинальные и креативные блюда. Мы сегодня за основные продукты возьмём мясо и картофель, чуть-чуть добавим экзотики, фантазии и получим необычайно вкусное блюдо.

-2

Ингредиенты на 8 порций: фарш из свинины-800 г; картофель-800 г; яйцо -7 шт.; сыр- 200 г; манная крупа-2 столовые ложки; апельсин-1/2 шт.; гранатовые зёрна -2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло
      В фарш разбить 2 яйца, посолить, добавить манную крупу, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой.
      Лук и чеснок почистить, почистить 1 небольшую картофелину, всё измельчить любым способом и добавить к фаршу, хорошо перемешать до однородной массы.                                                                                                        Фарш разделить на 8 примерно одинаковых частей и скатать из них колобки. Центр колобка вдавить стаканом или кружкой, чтобы образовалась тарелочка. Процедуру проделать со всеми колобками.
     Противень смазать растительным маслом и выложить на него импровизированные мясные тарелочки.
      Картофель почистить и порезать небольшими брусочками. Картофель разместить по диаметру тарелочки, вытянутым концом прямоугольника вверх, как на фото ниже.
      Апельсин порезать мелкими кубиками и поместить  в центр каждой мясной тарелочки.
      Оставшиеся 5 яиц отварить, почистить, потереть на крупной тёрке, разделить на 8 частей и ложкой насыпать поверх  апельсин.
       Картофель наклонить внутрь тарелочки, чтобы накрыть яйца.
       Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать им верх нашего блюда.
       Зёрнами граната посыпать верх блюда. Жаль, что зёрна оказались бледными, они мало различимы на поверхности.
      Запекать в духовке при 220 градусах 25 минут, температуру понизить до 200 градусов и ещё запекать 15-20 минут.
      К столу подавать с любым соусом, у меня сливовый, зеленью, овощами.
Отличного всем настроения и приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты на 8 порций: фарш из свинины-800 г; картофель-800 г; яйцо -7 шт.; сыр- 200 г; манная крупа-2 столовые ложки; апельсин-1/2 шт.; гранатовые зёрна -2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло

-5
-6

В фарш разбить 2 яйца, посолить, добавить манную крупу, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой.

-7

Лук и чеснок почистить, почистить 1 небольшую картофелину, всё измельчить любым способом

-8

Добавить к фаршу, хорошо перемешать до однородной массы.

-9

Фарш разделить на 8 примерно одинаковых частей и скатать из них колобки.

-10

Центр колобка вдавить стаканом или кружкой

-11

Должна  получиться тарелочка. Процедуру проделать со всеми колобками.

-12

Противень смазать растительным маслом и выложить на него импровизированные мясные тарелочки.

-13
-14

Картофель почистить

-15

Порезать небольшими брусочками.

-16
-17
-18

Картофель разместить по диаметру тарелочки, вытянутым концом  бруска  вверх .

-19
-20

Апельсин порезать мелкими кубиками

-21

Поместить  в центр каждой мясной тарелочки.

-22

Оставшиеся 5 яиц отварить, почистить

-23

Потереть на крупной тёрке

-24

Разделить на 8 частей и ложкой насыпать поверх  апельсин

-25
-26
-27

Картофель наклонить внутрь тарелочки, чтобы накрыть яйца. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать им верх нашего блюда

-28
-29
-30

Зёрнами граната посыпать верх блюда. Жаль, что зёрна оказались бледными, они мало различимы на поверхности. Остатки картофеля можно поместить между пустотами на противне. У меня его осталось совсем мало.

-31
-32

Запекать в духовке при 220 градусах 25 минут, температуру понизить до 200 градусов и ещё запекать 15-20 минут

-33
-34
-35

К столу подавать с любым соусом, у меня сливовый, зеленью, овощами.

-36
-37
-38
-39
-40
-41

Отличного всем настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются