Привет всем подписчикам и посетителям канала. Новый год уже на пороге. Все хозяйки в заботах о праздничном столе. Хочется приготовить вкусные, оригинальные и креативные блюда. Мы сегодня за основные продукты возьмём мясо и картофель, чуть-чуть добавим экзотики, фантазии и получим необычайно вкусное блюдо.
Ингредиенты на 8 порций: фарш из свинины-800 г; картофель-800 г; яйцо -7 шт.; сыр- 200 г; манная крупа-2 столовые ложки; апельсин-1/2 шт.; гранатовые зёрна -2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло
В фарш разбить 2 яйца, посолить, добавить манную крупу, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой.
Лук и чеснок почистить, почистить 1 небольшую картофелину, всё измельчить любым способом и добавить к фаршу, хорошо перемешать до однородной массы. Фарш разделить на 8 примерно одинаковых частей и скатать из них колобки. Центр колобка вдавить стаканом или кружкой, чтобы образовалась тарелочка. Процедуру проделать со всеми колобками.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него импровизированные мясные тарелочки.
Картофель почистить и порезать небольшими брусочками. Картофель разместить по диаметру тарелочки, вытянутым концом прямоугольника вверх, как на фото ниже.
Апельсин порезать мелкими кубиками и поместить в центр каждой мясной тарелочки.
Оставшиеся 5 яиц отварить, почистить, потереть на крупной тёрке, разделить на 8 частей и ложкой насыпать поверх апельсин.
Картофель наклонить внутрь тарелочки, чтобы накрыть яйца.
Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать им верх нашего блюда.
Зёрнами граната посыпать верх блюда. Жаль, что зёрна оказались бледными, они мало различимы на поверхности.
Запекать в духовке при 220 градусах 25 минут, температуру понизить до 200 градусов и ещё запекать 15-20 минут.
К столу подавать с любым соусом, у меня сливовый, зеленью, овощами.
Отличного всем настроения и приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций: фарш из свинины-800 г; картофель-800 г; яйцо -7 шт.; сыр- 200 г; манная крупа-2 столовые ложки; апельсин-1/2 шт.; гранатовые зёрна -2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло
В фарш разбить 2 яйца, посолить, добавить манную крупу, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой.
Лук и чеснок почистить, почистить 1 небольшую картофелину, всё измельчить любым способом
Добавить к фаршу, хорошо перемешать до однородной массы.
Фарш разделить на 8 примерно одинаковых частей и скатать из них колобки.
Центр колобка вдавить стаканом или кружкой
Должна получиться тарелочка. Процедуру проделать со всеми колобками.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него импровизированные мясные тарелочки.
Картофель почистить
Порезать небольшими брусочками.
Картофель разместить по диаметру тарелочки, вытянутым концом бруска вверх .
Апельсин порезать мелкими кубиками
Поместить в центр каждой мясной тарелочки.
Оставшиеся 5 яиц отварить, почистить
Потереть на крупной тёрке
Разделить на 8 частей и ложкой насыпать поверх апельсин
Картофель наклонить внутрь тарелочки, чтобы накрыть яйца. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать им верх нашего блюда
Зёрнами граната посыпать верх блюда. Жаль, что зёрна оказались бледными, они мало различимы на поверхности. Остатки картофеля можно поместить между пустотами на противне. У меня его осталось совсем мало.
Запекать в духовке при 220 градусах 25 минут, температуру понизить до 200 градусов и ещё запекать 15-20 минут
К столу подавать с любым соусом, у меня сливовый, зеленью, овощами.
Отличного всем настроения и приятного аппетита!