Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 120 г филадельфия
  • Лосось – 120 г соленая
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л. без горки

Приготовление

  1. Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм.

Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например, крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба или креветки будут слабого вкуса, то и роллы, в целом, получатся очень спокойного вкуса.

Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже-замороженный.

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-2

2. Огурец помыть и тонко нарезать с помощью терки бернер. Также можно воспользоваться широкой овощечисткой.

Наша цель - очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.

Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-3

3. Красную рыбу довольно мелко порубить ножом.

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-4

4. В миску выложить сыр филадельфия, измельченный лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую. Перемешать.

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-5

5. Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может, чуть-чуть меньше).

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-6

6. Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине и разровнять.

Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без "горбов" и пустот.

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-7

7. Аккуратно плотно скрутить все в ролл.

Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но, если хотите сохранить, то идем дальше.

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-8

8. Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и положила в холодильник ровно на сутки.

На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим, и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а нарезать и подать на следующий день.

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-9

9. Присыпать все кунжутом, нарезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы.

Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности, можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетита и хороших праздников!

Ингредиенты: Приготовление Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем.-10