Найти тему

Как правильно хранить консервированную продукцию, чтобы она дольше сохраняла свой внешний вид и вкус?

Организовать правильное хранение консервированных продуктов очень важно. Все причины, которые могут вызвать порчу продуктов, необходимо устранить.

Хранилище должно быть сухим и часто проветриваемым, ни в коем случае не должно быть сырости, плесени или гнили. Необходимо соблюдать относительную влажность воздуха.

Плодово-овощные продукты в свежем открытом виде очень сильно притягивают посторонние запахи.

Влажные продукты ни в коем случае нельзя хранить в соседстве с сухими, это приведет их к скорой порче, а продукты с острым запахом не желательно хранить с продуктами, которые резко воспринимают запахи и т. д.

Огромное значение для консервированной продукции имеет температурный режим. Идеальная температура для большинства продуктов около 0°С. Лучше всего хранить продукты в погребе или подвале, там соблюдать такой температурный режим легко.

-2

Понижение температуры до 0°С вполне благоприятно для хранения солений. Если температура превышает 12°С, то это уже не очень хорошо. Если хранить маринады, соленья и консервы в тепле, то они быстро потемнеют, испортятся, станут мягкими, потеряют свой прежний внешний вид и вкусовые качества.

Но и замораживания солений и маринадов допускать не стоит. Замороженная продукция теряет форму, становится мягкой и ухудшается вкус, особенно у грибов.

Такой же температурный режим необходим и для хранения стерилизованных напитков, которые закупорены в бутылки, например сиропы, наливки и домашнее вино.

Но все же стерилизованные консервы более устойчивы к положительным температурам, максимально допустимая температура 12 °С.

Если вы обнаружили в банках с компотами, пюре или соками помутнение, плесень или вздутие крышки, то такие продукты лучше не употреблять в пищу.

Осадок допускается только в виноградном компоте, такой компот употреблять можно, но сначала нужно процедить его.

Еда
6,93 млн интересуются