Ингредиенты
• Вода - 150 мл
• Соль - ½ ч. ложки +1 щепотка
• Сахар - 1 ч. ложка
• Винный или яблочный уксус - 1 ст. ложка
• Лук - ½ штуки
• Рыбные консервы - 200–250 г
• Яйца - 3–4 штуки
• Сыр - 100 г
• Майонез - по вкусу
Приготовление
1․ В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли и сахар, перемешайте с уксусом.
2․ Лук нарежьте четвертинками колец. Залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.
3․ Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.
4․ Натрите белки и сыр на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
5․ Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Используйте любую рыбу по своему вкусу.
6․ В салатник или на тарелку через кольцо выложите слой белков и слегка посолите. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.
7․ На белки выложите сыр и снова добавьте майонез. Сверху распределите половину рыбы, маринованный лук и оставшуюся рыбу.
8․ Смажьте салат майонезом и посыпьте мелко натёртыми желтками.