Найти в Дзене
Домашние рецепты

Творожные колобки с черносливом

Оглавление
Творожные колобки с черносливом
Творожные колобки с черносливом

Здравствуйте дорогие читатели. Делюсь еще одним рецептом из моего детства - творожные колобки. Мама делала их с черносливом, курагой, а иногда без всякой начинки. Для меня казалось просто волшебством, когда колобки в масле сами переворачивались подрумяненной стороной вверх, чтобы подрумянился другой бок. Что-же нам понадобится для приготовления таких колобков?

Ингредиенты для творожных колобков с черносливом
Ингредиенты для творожных колобков с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • чернослив по количеству творожных шариков;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт и способ приготовления творожных колобков с черносливом

Рецепт творожных колобков с черносливом
Рецепт творожных колобков с черносливом

Творог протираем через сито, он станет более воздушным.

Рецепт творожных колобков с черносливом
Рецепт творожных колобков с черносливом

К творогу добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем.

Рецепт творожных колобков с черносливом
Рецепт творожных колобков с черносливом

Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто.

Рецепт творожных колобков с черносливом
Рецепт творожных колобков с черносливом

Из теста катаем колобки размером 3 - 4 сантиметра.

Рецепт творожных колобков с черносливом
Рецепт творожных колобков с черносливом

В серединку каждого колобка кладем половинку чернослива.

Рецепт творожных колобков с черносливом
Рецепт творожных колобков с черносливом

В ковшик наливаем растительное масло, такое количество, чтобы колобки могли в нем плавать. Доводим масло до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Закладываем первую порцию колобков.

Рецепт творожных колобков с черносливом
Рецепт творожных колобков с черносливом

Переворачивать колобки не нужно, они сами будут переворачиваться. Обжариваем до золотисто коричневого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом обжариваем все колобки.

Творожные колобки с черносливом
Творожные колобки с черносливом

После того, как колобки избавились от лишнего масла, перекладываем их на тарелку и можно подавать к столу. Колобки внутри получаются нежными и воздушными, вкусные как горячими, там и холодными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются