Здравствуйте дорогие читатели. Делюсь еще одним рецептом из моего детства - творожные колобки. Мама делала их с черносливом, курагой, а иногда без всякой начинки. Для меня казалось просто волшебством, когда колобки в масле сами переворачивались подрумяненной стороной вверх, чтобы подрумянился другой бок. Что-же нам понадобится для приготовления таких колобков? Ингредиенты: Рецепт и способ приготовления творожных колобков с черносливом Творог протираем через сито, он станет более воздушным. К творогу добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто. Из теста катаем колобки размером 3 - 4 сантиметра. В серединку каждого колобка кладем половинку чернослива. В ковшик наливаем растительное масло, такое количество, чтобы колобки могли в нем плавать. Доводим масло до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Закладываем первую порцию колобков. Переворачивать колобки не нужно, они сами будут переворачиваться. Обжариваем до золотисто коричневого цвета