Здравствуйте дорогие читатели. Делюсь еще одним рецептом из моего детства - творожные колобки. Мама делала их с черносливом, курагой, а иногда без всякой начинки. Для меня казалось просто волшебством, когда колобки в масле сами переворачивались подрумяненной стороной вверх, чтобы подрумянился другой бок. Что-же нам понадобится для приготовления таких колобков?
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- чернослив по количеству творожных шариков;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт и способ приготовления творожных колобков с черносливом
Творог протираем через сито, он станет более воздушным.
К творогу добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто.
Из теста катаем колобки размером 3 - 4 сантиметра.
В серединку каждого колобка кладем половинку чернослива.
В ковшик наливаем растительное масло, такое количество, чтобы колобки могли в нем плавать. Доводим масло до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Закладываем первую порцию колобков.
Переворачивать колобки не нужно, они сами будут переворачиваться. Обжариваем до золотисто коричневого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом обжариваем все колобки.
После того, как колобки избавились от лишнего масла, перекладываем их на тарелку и можно подавать к столу. Колобки внутри получаются нежными и воздушными, вкусные как горячими, там и холодными.
Приятного аппетита!