Найти тему

Вкусный, яркий , насыщенный постный суп. "Минестроне по моему"😅

В это волшебное предрождественское время так хочется порадовать своих близких, подарить им тепло и радостное настроение. И не только близких, когда радость переполняет , хочется делиться ею со всеми ❤❤ . Один из проверенных способов, это свежая горячая еда😋.

Когда к вечеру уставшие, подзамёрзжие😄 ( потому, что сколько не говори, взрослые дети одеваются легко, ну это конечно только моё мнение🤣) члены семьи начинают собираться дома, на манящие запахи пекущегося хлеба и горячей еды , всё вокруг умиротворяется . Для меня запах свежего хлеба вообще волшебен сам по себе, думаю это чувство из детства, мама часто сама пекла хлеб и разные вкусняшки.

Для тех кто соблюдает рождественский пост, этим супчиком можно разнообразить меню. Мнение одной итальянки: "Минестроне — это суп, который в холодное время года согревает всю семью и дает огромный положительный заряд."

Рецепт из Италии, но когда была там , так и не попался ни в одном ресторане. Я не могу жить без супов и в поездки мы обязательно берём с собой портативную газоваю плиту, чтоб быстренько сообразить свежий супчик. Паста и пицца в Италии конечно бесподобны, но без вкусного супа я долго не выдерживаю 😅.

Рецепт:

Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками ~0,7мм ×0,7мм.

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле , добавляем болгарский перец, продолжаем обжаривать дальше на среднем огне, затем добавляем помидоры, кабачок ( можно тыкву или баклажан, любые овощи, которые Вы любите или имеете в наличии). Томатную пасту , солим, перчим, заливаем водой так, чтоб овощи были покрыты примерно на 2 см. Суп должен быть очень густым. Иногда я добавляю картофель, вкусно, так же мелкими кубиками. Можно добавить рис, тоже пробовала, тоже вкусно или макароны мелкие за 10 минут до готовности. Готовим на медленном огне ещё минут 20. За 10 минут до гоотовности добавляю красную консервированную фасоль, можно добавить горошек или кукурузу. Когда суп готов, половину откладываем отдельно и пробиваем погружным блендером в пюре ( или можно помять толкушкой). Снова соеденяем всё вместе и наслаждаемся ярким насыщенным вкусом, который радует не только желудок, но и глаз 😋😉😉.

Всех с наступающими праздниками, мира и добра.

Любите своих близких !

Еда
6,93 млн интересуются