Кимчи очень полезна для здоровья, эта закуска укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, улучшает состояние при диабете и способствует расщеплению жировых отложений.
Разнообразим наш новогодний стол самой любимой и знаменитой закуской корейцев Кимчи. На сегодня есть 336 видов приготовления кимчи. Уровень остроты можете регулировать сами, эта закуска отлично подойдет и к рыбе и к мясу.
Этот оригинальный рецепт из Южной Кореи.
Ингредиенты:
1 пекинская капуста примерно 1,5 кг
1 морковь большая
2 пучка зеленого лука
2 шт зеленой редьки или Дайкон
5 зубчиков чеснока
1 столовой ложки соли
1 стакан воды
3 ст л паприки или 1 сладкий перец
1 стакан яблочного сока или столовая ложка сахара
2 столовой ложки рыбного соуса ( если нет соуса можно приготовить без него)
70 гр соевого соуса
Приготовление:
С кочана капусты снимите помятые или испорченный листья , разрежьте вдоль на 4 части. В большую емкость положите капусту налейте воды чтобы вся капуста была погружена, положите 6 столовых ложек соли и растворите , поставьте тарелку с грузом чтобы капуста вся была погружена в воду, и оставьте на ночь или на 10-12 часов. За ночь капуста просолится.
Следующий шаг, после того как капуста просолилась, промойте ее водой чистой водой.
Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и редьку натираем на терке соломкой.
Готовим соус, в блендер кладем чеснок, очищенный сладкий перец или паприку имбирь, острый перец, соевый соус, рыбный соус, сок яблока или сахар и два стакана воды. Все измельчаем и получаем однородную массу.
В таз кладем уже засоленную пекинскую капусту без воды! Берем половину или чуть больше нашего готового соуса и смазываем каждый листочек капусты, старайтесь сделать так чтобы каждый листок был щедро намазан соусом.
Добавляем овощи, морковь, лук, редьку и оставшийся соус все перемешиваем.
Овощную смесь перекладываем в банку или в контейнер, и оставляем солиться на 2 дня в холодильник. Многие любят оставлять засол на неделю, но и через 2 дня тоже вкусно.
Приятного аппетита!