Найти в Дзене

Рецепт самой известной корейской закуски Кимчи!

Кимчи очень полезна для здоровья, эта закуска укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, улучшает состояние при диабете и способствует расщеплению жировых отложений.

Разнообразим наш новогодний стол самой любимой и знаменитой закуской корейцев Кимчи. На сегодня есть 336 видов приготовления кимчи. Уровень остроты можете регулировать сами, эта закуска отлично подойдет и к рыбе и к мясу.

Этот оригинальный рецепт из Южной Кореи.

Ингредиенты:

1 пекинская капуста примерно 1,5 кг

1 морковь большая

2 пучка зеленого лука

2 шт зеленой редьки или Дайкон

5 зубчиков чеснока

1 столовой ложки соли

1 стакан воды

3 ст л паприки или 1 сладкий перец

1 стакан яблочного сока или столовая ложка сахара

2 столовой ложки рыбного соуса ( если нет соуса можно приготовить без него)

70 гр соевого соуса

Приготовление:

С кочана капусты снимите помятые или испорченный листья , разрежьте вдоль на 4 части. В большую емкость положите капусту налейте воды чтобы вся капуста была погружена, положите 6 столовых ложек соли и растворите , поставьте тарелку с грузом чтобы капуста вся была погружена в воду, и оставьте на ночь или на 10-12 часов. За ночь капуста просолится.

Следующий шаг, после того как капуста просолилась, промойте ее водой чистой водой.

Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и редьку натираем на терке соломкой.

Готовим соус, в блендер кладем чеснок, очищенный сладкий перец или паприку имбирь, острый перец, соевый соус, рыбный соус, сок яблока или сахар и два стакана воды. Все измельчаем и получаем однородную массу.

В таз кладем уже засоленную пекинскую капусту без воды! Берем половину или чуть больше нашего готового соуса и смазываем каждый листочек капусты, старайтесь сделать так чтобы каждый листок был щедро намазан соусом.

-2

Добавляем овощи, морковь, лук, редьку и оставшийся соус все перемешиваем.

Овощную смесь перекладываем в банку или в контейнер, и оставляем солиться на 2 дня в холодильник. Многие любят оставлять засол на неделю, но и через 2 дня тоже вкусно.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются