Пана кота с мандаринами - взрыв вкуса и идеальный нежный сливочный новогодний десерт. Насыщенный цвет и фруктово-кисловатый вкус мандаринов прекрасно дополняют нежный крем в этом десерте.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 220 мин.
Пошаговый рецепт: Новогодняя пана кота с мандаринами:
- Мандариновое желе:
ШАГ 1: Замочите 5 г желатина в 1 столовой ложке холодной воды.
ШАГ 2: Разрежьте мандарины пополам и выжмите сок. Процедите сок через сито и подогрейте в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня и растворите желатин с сахаром в апельсиновом соке, постоянно помешивая.
ШАГ 3: Разлейте мандариновое желе по стаканам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Крем:
ШАГ 4: Замочите 10 гр. желатина в миске с 2 ст.л. холодной воды.
ШАГ 5: В кастрюлю со сливками положите сахар и нагрейте, не доводя до кипения. Желатин отожмите и растворите в сливках.
ШАГ 6: Выложите крем поверх мандаринового слоя в стаканах.
ШАГ 7: Поставьте пана коту обратно в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!