Скумбрия, запечённая с овощами. Куриные голени с грибами. Картошка с курицей и грибами. Лаваш с колбасой и яйцами. Рис с курицей и шпинатом. Корзинки с кускусом. Свинина с маринованными огурцами.
Куриные ножки, тушенные с грибами, беконом и яблочным уксусом, — блюдо в стиле французской кухни. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным, с приятной кислинкой. Обжаренный бекон и грибы отлично дополняют вкус курицы.
Картофель, запечённый с курицей, грибами и сыром (в фольге). Кружочки картофеля с куриным филе и белыми грибами, обжаренными с луком и морковью, — всё это запекается в мешочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным, за счёт лесных грибов очень ароматным, а сметана и сыр придают нежную сливочную нотку. Такое замечательное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами (в духовке) — аппетитная и сытная горячая закуска. Запекаются рулетики из лаваша в молочно-яичной заливке. Снизу рулетики получаются очень мягкими, сверху — слегка хрустящими, а внутри — начинка из яиц и колбасы с нежным расплавленным сыром.
Рис с курицей и шпинатом (на сковороде). Ароматный рассыпчатый рис с луком, морковью, шпинатом и филе куриных бёдрышек. Несмотря на простоту рецепта, у блюда есть своя особенность. Рис получается очень ярким и приятно-пряным, а курочка — сочной и очень вкусной.
Корзинки из моркови и помидоров с кускусом и грибами (в духовке). Дно корзинок формируем из кружочков помидоров, а бока — из тонких ломтиков моркови. Заполняем овощные корзинки кускусом с шампиньонами и запекаем в духовке. Продукты отлично сочетаются между собой, а красивая подача блюда вызывает интерес и аппетит.
Свинина, тушенная с маринованными огурцами. Благодаря предварительному маринованию в молоке и длительному тушению свинина получается очень сочной и нежной. Маринованные огурцы, чеснок, горчица и соевый соус придают блюду лёгкую пикантность, а пряности — изумительный аромат.
Скумбрия, запечённая с овощами. Простой рецепт очень вкусного блюда из рыбы. Запечём аппетитную скумбрию кусочками, выложив между ними ломтики овощей и смазав рыбу сметаной. Картофель придаст блюду сытность, сладкий перец – аромат, а помидоры – сочность.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Едим вкусно и в праздники, и в будни! Лучшие УЖИНЫ №22-51”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы