Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами
Картофель получается очень вкусный с красивой золотистой корочкой снаружи и мягкий внутри. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, с различными соусами или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 6-8 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Приправа для картофеля – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Кожуру с картофеля не очищаем.
Мягкое сливочное масло смешать с приправой для картофеля или любыми другими приправами на ваш вкус.
Нарезанный картофель выложить на противень, посолить по вкусу и смазать сливочным маслом с приправой.
Запекать картофель в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Картофельные розочки
Это интересная подача картофеля на праздничный стол. Маленькие, красивые и конечно же очень вкусные!
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть.
И отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока картофель ещё горячий добавить сливочное масло и размять толкушкой.
Затем добавить яйцо и перемешать.
Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и отсадить розочки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления красивой золотистой корочки.
Картофельные розочки готовы! Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски
Отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом для дружеских посиделок. Картошечка получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 3-4 шт.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Чеснок сухой – 2 ч.л.
- Приправа карри – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется молодой картофель.
Картофель хорошо моем, кожуру не очищаем, вырезаем глазки и другие изъяны.
Картофель нарезам на дольки.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и с момента закипания варим две минуты. Затем воду сливаем.
Картофель перекладываем в миску.
Добавляем по две чайные ложки сладкой молотой паприки, сухого чеснока, 0,5 ч.л. карри, соль по вкусу и 50 мл растительного масла. Перемешиваем.
Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!
Картофель запеченный с сыром
Картофельные дольки в сырной панировке - это отличный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Яйцо -1 шт.
- Сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками, на 6-8 частей.
Если картофель молодой, то кожуру очищать не обязательно, достаточно хорошо вымыть клубни.
Яйцо взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофельную дольку окунуть в яйцо, а затем обвалять в сыре. Посолить по вкусу.
Выложить картофельные дольки на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности.
Картофель выбирайте примерно одинакового размера, чтобы дольки одновременно приготовились.
Приятного аппетита!