30,3K подписчиков

Гарниры из картофеля на Праздничный стол!

232 прочитали

Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами

Картофель получается очень вкусный с красивой золотистой корочкой снаружи и мягкий внутри. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, с различными соусами или как гарнир к мясу или рыбе.  

Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами
Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 6-8 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Приправа для картофеля – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Кожуру с картофеля не очищаем.

Мягкое сливочное масло смешать с приправой для картофеля или любыми другими приправами на ваш вкус.

Нарезанный картофель выложить на противень, посолить по вкусу и смазать сливочным маслом с приправой.

Запекать картофель в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.  

Приятного аппетита!

Картофельные розочки

Это интересная подача картофеля на праздничный стол. Маленькие, красивые и конечно же очень вкусные!

Картофельные розочки
Картофельные розочки

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть.

И отварить до готовности в подсоленной воде.

Пока картофель ещё горячий добавить сливочное масло и размять толкушкой.

Затем добавить яйцо и перемешать.

Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и отсадить розочки.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления красивой золотистой корочки.

Картофельные розочки готовы! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски

Отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом  для дружеских посиделок. Картошечка получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой.

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 3-4 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Чеснок сухой – 2 ч.л.
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Для приготовления нам потребуется молодой картофель.

Картофель хорошо моем, кожуру не очищаем, вырезаем глазки и другие изъяны.

Картофель нарезам на дольки.

Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и с момента закипания варим две минуты. Затем воду сливаем.

Картофель перекладываем в миску.

Добавляем по две чайные ложки сладкой молотой паприки, сухого чеснока, 0,5 ч.л. карри, соль по вкусу и 50 мл растительного масла. Перемешиваем.

Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!

Картофель запеченный с сыром

Картофельные дольки в сырной панировке - это отличный гарнир к мясу или рыбе.

Картофель запеченный с сыром
Картофель запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками, на 6-8 частей.

Если картофель молодой, то кожуру очищать не обязательно, достаточно хорошо вымыть клубни.

Яйцо взбить вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофельную дольку окунуть в яйцо, а затем обвалять в сыре. Посолить по вкусу.

Выложить картофельные дольки на противень.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности.

Картофель выбирайте примерно одинакового размера, чтобы дольки одновременно приготовились.

Приятного аппетита!