Десерты по-настоящему объединяют людей! Последний кусочек торта, оставленный для близкого человека – проявление заботы и любви; подаренные конфеты – знак благодарности и симпатии. А совместное приготовление выпечки – отличный способ провести время вместе и повеселиться. Особенно, если это самый новогодний десерт – имбирное печенье. Любимый десерт как взрослых, так и детей.
В нашем новом материале рецепт идеального имбирного печенья.
Ингредиенты:
- 110 гр сливочного масла
- 310 гр пшеничной муки
- 40 гр кукурузного крахмала
- 2 шт куриные яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. сушеного имбиря
- 100 гр меда
- 100 гр сахарного песка
Чтобы не ошибиться в расчетах, лучше воспользоваться кухонными весами. Не забудьте поставить в них батарейки GP. Расход энергии в весах небольшой, поэтому качественной батарейки хватит на очень длительный срок.
Способ приготовления:
Шаг 1. Порубите ножом или перемолотите в блендере холодное сливочное масло до состояния холодной масляной пасты.
Шаг 2. В большой миске соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло и яйца. Перемешайте и после добавьте корицу и имбирь.
Шаг 3. Растопите мед на водяной бане и добавьте его и сахарный песок в полученную массу.
Шаг 4. Очень быстро вымесите тесто. По возможности сделайте это с помощью миксера, но если его нет – попробуйте руками. Главное делать все быстро. Должна получиться рассыпчатая, почти сухая крошка.
Шаг 5. Выложите тесто на разделочную доску и слепите из него “колбаску”. Колбаску разделите на части и раскатайте на несколько “блинчиков” не более 1 см высотой. Как только раскатаете – заверните каждый блинчик в пищевую пленку и уберите в холодильник остывать на 30-40 минут.
Шаг 6. Остывшее тесто достаньте из морозилки, поместите между двух листов бумаги для выпечки и раскатайте. Примерно до 5 мм каждый.
Шаг 7. При помощи вырубок и формочек вырежьте нужные вам фигурки.
Шаг 8. Пергамент с фигурками переместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте буквально пару минут, до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть печенья.
Готово! Приятного аппетита!