Найти в Дзене
GP Batteries Россия

Пошаговый рецепт имбирного печенья

Десерты по-настоящему объединяют людей! Последний кусочек торта, оставленный для близкого человека – проявление заботы и любви; подаренные конфеты – знак благодарности и симпатии. А совместное приготовление выпечки – отличный способ провести время вместе и повеселиться. Особенно, если это самый новогодний десерт – имбирное печенье. Любимый десерт как взрослых, так и детей.

В нашем новом материале рецепт идеального имбирного печенья.

Ингредиенты:

  • 110 гр сливочного масла
  • 310 гр пшеничной муки
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 2 шт куриные яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. сушеного имбиря
  • 100 гр меда
  • 100 гр сахарного песка

Чтобы не ошибиться в расчетах, лучше воспользоваться кухонными весами. Не забудьте поставить в них батарейки GP. Расход энергии в весах небольшой, поэтому качественной батарейки хватит на очень длительный срок.

Способ приготовления:

Шаг 1. Порубите ножом или перемолотите в блендере холодное сливочное масло до состояния холодной масляной пасты.

Шаг 2. В большой миске соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло и яйца. Перемешайте и после добавьте корицу и имбирь.

Шаг 3. Растопите мед на водяной бане и добавьте его и сахарный песок в полученную массу.

Шаг 4. Очень быстро вымесите тесто. По возможности сделайте это с помощью миксера, но если его нет – попробуйте руками. Главное делать все быстро. Должна получиться рассыпчатая, почти сухая крошка.

Шаг 5. Выложите тесто на разделочную доску и слепите из него “колбаску”. Колбаску разделите на части и раскатайте на несколько “блинчиков” не более 1 см высотой. Как только раскатаете – заверните каждый блинчик в пищевую пленку и уберите в холодильник остывать на 30-40 минут.

Шаг 6. Остывшее тесто достаньте из морозилки, поместите между двух листов бумаги для выпечки и раскатайте. Примерно до 5 мм каждый.

Шаг 7. При помощи вырубок и формочек вырежьте нужные вам фигурки.

Шаг 8. Пергамент с фигурками переместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте буквально пару минут, до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть печенья.

Готово! Приятного аппетита!