Найти тему
Ложки-Поварёшки

Отварная курица с кизиловой подливкой

Отварная курица с кизиловой подливкой
Отварная курица с кизиловой подливкой

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная тушка - 1 шт..;
  2. Кизил - 200 г.;
  3. Изюм - 100 г.;
  4. Сахар - 2 ст. ложки;
  5. Соль - по вкусу.

Способ приготовления отварной курицы с кизиловой подливой

  1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Достаем из бульона и разделяем на порционные куски.
  2. Изюм и кизил без косточек отправляем в кастрюлю. Заливаем процеженным бульоном так, чтобы он покрывал все ягоды. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Томим 7-10 минут.
  3. Кусочки отварной курицы выкладываем на блюдо, поливаем кизиловой подливой и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются