🔖Необходимые продукты:
- Куриная тушка - 1 шт..;
- Кизил - 200 г.;
- Изюм - 100 г.;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления отварной курицы с кизиловой подливой
- Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Достаем из бульона и разделяем на порционные куски.
- Изюм и кизил без косточек отправляем в кастрюлю. Заливаем процеженным бульоном так, чтобы он покрывал все ягоды. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Томим 7-10 минут.
- Кусочки отварной курицы выкладываем на блюдо, поливаем кизиловой подливой и подаем на стол.