Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Волованы с грибами

Волованы с грибами
Волованы с грибами

Волованы – это корзиночки из слоеного теста с различными начинками: мясо, паштет, творог, грибы, фрукты и пр.

🔖Необходимые продукты:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г.;
  2. Шампиньоны - 150 г.;
  3. Сметана - 90 г.;
  4. Куриное яйцо - 1 шт.;
  5. Репчатый лук - 1 шт.;
  6. Чеснок - 1 зубок;
  7. Пшеничная мука - 0,5 ч. ложки;
  8. Растительное масло - для жарки;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления волованов с грибами

  1. Тесто раскатываем на пласты по 3-4 мм. После чего, из теста вырезаем небольшие блинчики диаметром по пять сантиметров.
  2. Формируем корзиночки: для этого в одном блине по центру делаем вырез диаметром три сантиметра. После чего, помещаем его на целый блин, прижимаем края. Должно получится, что-то наподобие, небольшого стаканчика.
  3. Подготовленные стаканчики, смазываем взбитым куриным яйцом, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем до готовности при температуре 200 C.
  4. Репчатый лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем, добавляем мелконарезанные шампиньоны. Готовим до испарения всей влаги. Солим, перчим по вкусу, присыпаем мукой, добавляем измельченный чеснок и сметану. Хорошо перемешиваем и томим пару минут.
  5. Середину остывшего волнована немного проминаем ложкой и наполняем грибной начинкой. Закуска готова! Выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются