Волованы – это корзиночки из слоеного теста с различными начинками: мясо, паштет, творог, грибы, фрукты и пр.
🔖Необходимые продукты:
- Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г.;
- Шампиньоны - 150 г.;
- Сметана - 90 г.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубок;
- Пшеничная мука - 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления волованов с грибами
- Тесто раскатываем на пласты по 3-4 мм. После чего, из теста вырезаем небольшие блинчики диаметром по пять сантиметров.
- Формируем корзиночки: для этого в одном блине по центру делаем вырез диаметром три сантиметра. После чего, помещаем его на целый блин, прижимаем края. Должно получится, что-то наподобие, небольшого стаканчика.
- Подготовленные стаканчики, смазываем взбитым куриным яйцом, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем до готовности при температуре 200 C.
- Репчатый лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем, добавляем мелконарезанные шампиньоны. Готовим до испарения всей влаги. Солим, перчим по вкусу, присыпаем мукой, добавляем измельченный чеснок и сметану. Хорошо перемешиваем и томим пару минут.
- Середину остывшего волнована немного проминаем ложкой и наполняем грибной начинкой. Закуска готова! Выкладываем на тарелку и подаем на стол.