Найти тему
Ложки-Поварёшки

Свиная рулька в травах, запеченная в духовке

Свиная рулька в травах, запеченная в духовке
Свиная рулька в травах, запеченная в духовке

🔖Необходимые продукты:

  1. Свиная рулька - 3 шт.;
  2. Оливковое масло - 100 мл.;
  3. Лимонный сок - 50 мл.;
  4. Чеснок - 5 зубков;
  5. Сухая смесь для чимичурри - 2 ст. ложки;
  6. Сухой тархун - 1 ст. ложка;
  7. Паприка - 1 ст. ложка;
  8. Орегано - 1 ст. ложка;
  9. Мед - 1 ст. ложка;
  10. Диженская горчица - 1 ст. ложка;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления свиной рульки в травах, запеченной в духовке

  1. Свиные рульки моем, разрезаем пополам. Улаживаем в посуду для маринования.
  2. Соединяем вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, горчицу, паприку, соль и все сухие травы. Заправляем мясо, хорошо перемешиваем. Оставляем на ночь в прохладном месте для маринования.
  3. Рульки заворачиваем в несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 1,5 часа. Затем, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до появления красивой румяной корочки.
  4. На стол подаем с картофелем, свежими или маринованными овощами.
Еда
6,93 млн интересуются