🔖Необходимые продукты:
- Свиная рулька - 3 шт.;
- Оливковое масло - 100 мл.;
- Лимонный сок - 50 мл.;
- Чеснок - 5 зубков;
- Сухая смесь для чимичурри - 2 ст. ложки;
- Сухой тархун - 1 ст. ложка;
- Паприка - 1 ст. ложка;
- Орегано - 1 ст. ложка;
- Мед - 1 ст. ложка;
- Диженская горчица - 1 ст. ложка;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления свиной рульки в травах, запеченной в духовке
- Свиные рульки моем, разрезаем пополам. Улаживаем в посуду для маринования.
- Соединяем вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, горчицу, паприку, соль и все сухие травы. Заправляем мясо, хорошо перемешиваем. Оставляем на ночь в прохладном месте для маринования.
- Рульки заворачиваем в несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 1,5 часа. Затем, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до появления красивой румяной корочки.
- На стол подаем с картофелем, свежими или маринованными овощами.