Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Точно получится! Секреты идеального торта «Наполеон» в домашних условиях

🍰

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. 

Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

✔️ Тесто для «Наполеона»

Подготовка этого десерта начинается с выбора ингредиентов для теста. 

Важно запомнить четыре правила:

+ В составе теста для коржей масла или маргарина должно быть не менее 50%. Дело в том, что жир обеспечивает сливочный вкус, а еще хрупкую, нежную текстуру. Чем больше жира, тем они нежнее; чем он качественнее, тем коржи вкуснее!

+ В тесте должен содержаться любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. Заменить их можно ложкой водки или другого алкоголя. Эти ингредиенты разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым.

+ Чтобы тесто лучше связывалось, используйте любую жидкость: воду, яйцо или сметану. 

+ И еще одно очень важное правило: все компоненты для теста должны быть холодными!

Подготавливаем ингредиенты для торта
Подготавливаем ингредиенты для торта
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

❓ Как замесить тесто для «Наполеона»

✔️ Коржи

Раскатываем коржи
Раскатываем коржи
Выпекаем коржи
Выпекаем коржи

✔️ Правильный крем для «Наполеона»

Готовим крем
Готовим крем

________________

торт, Торт Наполеон, наполеон, Мой Магнит

Торты
619 тыс интересуются