🍰
Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола.
Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.
✔️ Тесто для «Наполеона»
Подготовка этого десерта начинается с выбора ингредиентов для теста.
Важно запомнить четыре правила:
+ В составе теста для коржей масла или маргарина должно быть не менее 50%. Дело в том, что жир обеспечивает сливочный вкус, а еще хрупкую, нежную текстуру. Чем больше жира, тем они нежнее; чем он качественнее, тем коржи вкуснее!
+ В тесте должен содержаться любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. Заменить их можно ложкой водки или другого алкоголя. Эти ингредиенты разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым.
+ Чтобы тесто лучше связывалось, используйте любую жидкость: воду, яйцо или сметану.
+ И еще одно очень важное правило: все компоненты для теста должны быть холодными!
❓ Как замесить тесто для «Наполеона»
✔️ Коржи
✔️ Правильный крем для «Наполеона»
________________