Может быть, вы не умеете готовить, или вы холостяк, или ваша жена в командировке. Вот наш гид по выживанию для мужчин о том, как быстро приготовить самые простые и вкусные (хотя, может быть, и не самые полезные) русские блюда после тяжелого рабочего дня. Будьте готовы - майонеза будет много!
Студенческий салат
Название этого блюда ясно указывает на то, что оно дешевое и простое в приготовлении, не требует мытья тарелок, ножа и разделочной доски.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли (красной, белой, с томатным соусом – неважно)
- 2 пакетика сухариков
- 3 ст л майонеза
Все перемешать и немного подождать, пока гренки не станут мягче. Приятного аппетита! Если вы более опытный повар, можете добавить копченую грудинку и свежую петрушку.
Жареная картошка
Это блюдо не имеет ничего общего с французским картофель фри, а на вкус еще лучше.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст л масла
- 20 г сливочного масла
Разогрейте сковороду, добавьте масло, а когда нагреется, добавьте нарезанный кубиками картофель (нарежьте его, как хотите). Жарить на сильном огне постоянно помешивая, пока корочка не подрумянится; затем добавить нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу, и жарить, пока лук не станет золотистым. Затем поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и жарить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Пять минут до того, как они будут готовы. Добавлять сливочного масла и снова накройте крышкой. Русские обычно добавляют нарезанный укроп или петрушку, но решать вам. Блюдо является прекрасной закуской к пиву.
Сосиски с горохом
Это блюдо приходит из советских столовых, когда были только сосиски вроде бумажные. Излишне говорить, что это также был дешевый вариант ужина для студентов.
Ингредиенты:
- Сосиски (сколько сможете съесть)
- Банка зеленого горошка
Вы удивитесь, как легко их готовить: варить сосиски, жарить сосиски или разогревать их в микроволновке. Выложить на тарелку и добавить горох из банки. Вуаля!
Макароны с мясными консервами
Мы не назовем это пастой с мясом, потому что итальянцы будут недовольны за нарушение их традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- Макароны
- Мясные консервы
Попробуйте приготовить макароны так, как написано на упаковке: вскипятить воду, посолить и готовить макароны около 10 минут. Удалите воду и добавьте немного сливочного масла. Затем откройте банку с любимым мясом и добавьте. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь! Для тех, у кого есть время и кулинарные способности, можно обжарить рубленое мясо с нарезанным кубиками луком, а затем добавить к макаронам. Это блюдо называется макаронами по-флотски.
Горячий бутерброд
На самом деле никто в России не называет это бутербродом. Вместо этого мы называем это бутерброд (от немецкого слова).
Ингредиенты:
- Хлеб
- Кетчуп
- Колбаса/ветчина/бекон
- Сыр
Все очень просто и вкусно! Возьмите ломтик хлеба, смажьте его кетчупом, добавьте любое мясо, которое у вас есть, и посыпьте тертым или нарезанным сыром. Если у вас есть листья салата или овощи, тоже добавьте их, и через две минуты в микроволновке – наслаждайтесь! Но будьте осторожны, жарко! Еще одна отличная идея в путешествии или на работе – простудиться бутерброд, завернуть в фольгу и взять с собой.
Жареные пельмени
Раньше пельмени считались самой популярной едой среди студентов и холостяков (после лапши быстрого приготовления, конечно).
Ингредиенты:
- Пакет пельменей
- Масло/масло
Есть два варианта подготовки. Первый проще, быстрее и не требует мытья большого количества посуды. после. Вам достаточно разогреть сковороду и обжарить замороженные пельмени на сливочном или растительном масле. Перемешайте, чтобы они не подгорели. В конце они должны быть очень коричневыми и хрустящими – просто обжарьте их, пока мясо внутри не будет готово.
Второй вариант требует больше усилий. Положите замороженные пельмени в кипящую воду примерно на 5-7 минут. Затем слить воду и выложить пельмени на разогретую сковороду с маслом или маслом и обжарить до хрустящей корочки. Так пельмени будут нежнее и вкуснее.
Если вы настоящий знаток, то пеките пельмени после закипания; просто покройте их сыром и поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах Цельсия. Самая популярная начинка для этого блюда, конечно же, майонез!
Остатки вчерашнего ужина с яйцом
Это пожалуй, один из самых экзотических рецептов, который хотя бы раз готовили все русские мужчины.
Ингредиенты:
- Остатки со вчерашнего дня
- 2-3 яйца
Во-первых, загляните внутрь холодильника. Что вы можете там найти? Остатки макарон с тушенкой, жареные пельмени или жареная картошка — все работает! Разогрейте сковороду и положите в нее все, что у вас есть, немного прогрейте и перемешайте. Затем добавить яйца и жарить до готовности желтков. Вы можете перемешивать во время жарки или просто оставить. Использовать свое воображение. Это и питательно, и вкусно!
Какие «экзотические» блюда вы готовили в последнее время? Пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев ниже.