Меню на Новый год 2023. Что готовить новое и интересное в год Кота и Кролика?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2022-2023 нужно знать: Что любит Кот и Кролик? Наступающий 2023 год будет проходить под знаком Чёрного (Голубого) Кота и Кролика. Среди главных достоинств Кота и Кролика отмечаем, что это милый и дружелюбный зверь, сулящий спокойствие и стабильность.   Что готовить на Новый год 2023 новое и интересное? Чтобы угодить Коту и Кролику, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

При составлении меню на Новый год 2023 Кота и Кролика надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню:

1. Кот и Кролик не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, говядину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. 

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Кота и Кролика. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

Меню на Новый год 2023 рецепты закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески


Лавашные рулетики входят в ТОП блюд на Новый год 2023, они смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
Лавашные рулетики входят в ТОП блюд на Новый год 2023, они смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

Приготовление: На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.


Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

Понадобятся:
тарталетки  — 15 шт.
авокадо — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
лимонный сок — 2 ч.л.
соевый соус — 3 ч.л.
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть. 1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата. Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки. Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата. Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки. Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол. Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол. Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Рецепт блюда:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Жульен с мясом и грибами

Рецепт лучшего блюда на Новый год 2023! Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Рецепт лучшего блюда на Новый год 2023! Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится: мясо отварное — 500 — 700 гр.

Шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. ложка

Хазар – новое в меню на Новый год

Что готовить на Новый год 2023 рецепты мясных блюд! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.  Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного. Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.
Что готовить на Новый год 2023 рецепты мясных блюд! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню. Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного. Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон.

Мариновать за 8 часов до готовки. Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая. Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом.