Чтобы составить отличное меню на Новый год 2022-2023 нужно знать: Что любит Кот и Кролик? Наступающий 2023 год будет проходить под знаком Чёрного (Голубого) Кота и Кролика. Среди главных достоинств Кота и Кролика отмечаем, что это милый и дружелюбный зверь, сулящий спокойствие и стабильность. Что готовить на Новый год 2023 новое и интересное? Чтобы угодить Коту и Кролику, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.
При составлении меню на Новый год 2023 Кота и Кролика надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню:
1. Кот и Кролик не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.
2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, говядину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты.
3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Кота и Кролика. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
Меню на Новый год 2023 рецепты закусок для праздничного стола
Рулет из лаваша и печенью трески
Приготовление: На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Тарталетки с креветками
Понадобятся:
тарталетки — 15 шт.
авокадо — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
лимонный сок — 2 ч.л.
соевый соус — 3 ч.л.
креветки очищенные, варенные — 15 шт.
Приготовление:
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть. 1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.
Закуска Капрезе на шпажках
Листья салата с соленым творогом и креветками
Салат Охотничий слоёный
Рецепт блюда:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.
Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.
Жульен с мясом и грибами
Нам понадобится: мясо отварное — 500 — 700 гр.
Шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Хазар – новое в меню на Новый год
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон.
Мариновать за 8 часов до готовки. Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая. Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом.