Этот рецепт имеет эффект разорвавшейся бомбы! Попробовав раз, хочется готовить ещё и ещё. А ингредиенты для этого рецепта просты и найдутся у каждого.
Нам потребуется:
- Филе курицы 3 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 1 ст л
- Паприка 1/2 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное и растительное масло
- Картофель 1 кг
- Молоко 70 мл
- Сыр 250 гр
- Петрушка на украшение
Для начала чистим и нарезаем картофель для более быстрой варки. Отвариваем картофель, добавив соли. Готовность можно проверить ножом. Если проткнуть картошку и подняв нож, картофель остался на ноже, значит он еще не готов, если слетел с ножа, то всё готово, можно сливать воду. Далее в картофель добавляем молоко 70 мл, натёртый сыр 100 гр. и разминаем все в пюре. Даем остыть.
Пока пюрешка остывает, займемся начинкой. Нарезаем лук и перец полукольцами, курицу - кубиком, чеснок меленько- меленько.
Обжариваем на сковороде на сливочном и растительном масле сначала лук до золотистости, затем добавляем курицу, чеснок, соль, перец, паприку, болгарский перец и томатную пасту. И обжариваем до готовности мяса примерно 7 минут на среднем огне.
Когда начинка готова, нужно сформировать картофельные шарики, смазав маслом руки и выложить их на пергамент. Если не смазать руки маслом, то пюре будет прилипать к рукам, что усложнит процесс готовки.
Разложив картофельные шарики по противни, стаканом делаем углубления для начинки. Стакан лучше немного смочить водой, чтобы картофель не прилипал. Если края картошки расползлись, просто подправьте их пальцами.
Сформировав корзиночки, заполняем их ранее приготовленной начинкой. Добавляем примерно по 1,5 столовые ложки начинки в каждую корзиночку. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 180 градусов в режиме верх-низ на 20 минут
Осталось выложить порционно на тарелки, посыпать петрушкой или другой имеющейся у вас зеленью и звать всех к столу!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца.