В нашей группе по цигуну решили отпраздновать Новый год. И группа необычная и праздник обещал быть интересным.
Занимаюсь в группе только с сентября и, кажется, из тех «новеньких», кто пришел вместе со мной, осталась одна.
Основная группа - женщины примерно моего возраста (+-) занимаются уже несколько лет. Они хорошо знают друг друга, ходят заниматься в компании с родственниками или подругами.
Праздники в подобном формате вместе они уже отмечали. Хотя, когда впервые услышала предложение «отметить праздник» составом цигунистрв, идея показалась странной)
Потом стало любопытно и я тоже решила поучаствовать.
Нам разослали задания для подготовки, целый список.
- В качестве тайного Санты надо было приготовить сюрприз для кого-то из участников.
- Приготовить угощение.
- Конкурс для участников.
- Стихотворение про (или с участием) кота или зайца.
Мне понадобилась помощь🤗Просто после очередного дня рождения на работе с кучей салатов меня переклинило, я впала в ступор.
Мысль, что «неужели на праздник надо будет тоже нести какие-то салаты?!», крутилась в голове и пугала.
Во-первых, непонятно как у нас будет проходить само мероприятие, будем ли мы где-то сидеть или стоять?
Во-вторых, будем ли мы заниматься и надо ли приходить в спортивной форме? И как раз в этой связи в моей голове не стыковались медитация, селедка под губой и спортивный костюм.
Кроме того, в самом зале, где мы занимаемся, есть только большие столы для настольного тенниса, накрытые тканью. И ни в коем случает нельзя положить на этот стол (даже на ткань) ни-че-го! Однажды кто-то нас даже отчитывал за телефон на столе и объяснял про “сверхчувствительную поверхность”.
В общем, верим на слово, хотя с виду это обычные столы для настольного тенниса и никаких сенсоров.
Девочки подсказали про угощение и конкурсы. И я решила сделать канапе из винограда с сыром и рулетики из лаваша с начинкой. А конкурс - с апельсинами.
Это была пятница, короткий день на работе, но, как всегда, перед новогодними праздниками - обьем возрастает, темп ускоряется и приходится задерживаться.
Домой я приехала голодная как волк и всего за час до начала мероприятия. Пока переоделась в спортивное и привела себя в порядок, начала резать продукты для рулетиков, тереть сыр, пока допросилась одного сына сходить за мандаринами и виноградом, другого - всё помыть, - время просто летело.
Мандарины сын принес самые дорогие и мелкие, больших, как он сказал, не было. Виноград не принес совсем.
Вот удивительное дело - почему когда я прихожу в магазин, то на полках лежат как минимум три сорта винограда, а когда приходят дети - продукты часто исчезают. Кто-то их прячет, очевидно.
В общем, винограда не было, пять гнилых виноградин в лотке не считаются.
Говорю же, попрятали!
Но у меня в запасе были маленькие тарталетки, поэтому переиначив рецепт, решила сделать тарталетки с начинкой (смешав сливочный сыр, яйца и посыпав сверху пармезаном).
К тому времени я уже слопала пару бутербродов с колбасой
и выпила кофе. Взбодрилась)
Дети помыли мандарины для конкурса, сварили яйца, а я всё возилась с рулетиками.
Потом туда же еще натертый сыр.
Сам лаваш намазала сливочным сыром (только не салатным, а который намазывается на хлеб), разложила начинку, сверху еще натерла пармезан, немного майонеза для скрепления рулета.
Завернула в колбаску и порезала на порции.
На тарталетки времени уже не было. Упаковала всё по сумкам, в последний момент вспомнила про коврик для занятий и поехала.
Забегая вперед могу сказать, что мандарины даже не стала выкладывать, а по поводу рулетиков… уж лучше бы я просто купила колбасу.