Вкусное и простое домашнее печенье к чаю

Очень здорово собраться всей дружной семьей за чашкой чая. Ну, а если еще подать на чайный стол домашнее печенье, приготовленное с любовью, то приятный вечер Вам обеспечен.

Очень здорово собраться всей дружной семьей за чашкой чая. Ну, а если еще подать на чайный стол домашнее печенье, приготовленное с любовью, то приятный вечер Вам обеспечен. Предлагаю рецепт печенья, тесто которого подходит для изготовления изделий с рисунком, который наносится на тесто с помощью специальных скалок или кондитерских вырубок с оттиском.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем к нему сахарную пудру и с помощью миксера соединяем в однородную массу.

2. В масляную смесь разбиваем яйцо. Соду гасим лимонным соком и выливаем ее в миску. Затем выкладываем мед и миксером все перемешиваем.

3. Далее к перемешанным ингредиентам высыпаем часть муки (примерно половину), крахмал, сухое молоко, соль и ванилин.

4. Начинаем замешивать тесто миксером. Когда все компоненты соединятся, добавляем еще муки и продолжаем мешать уже ложкой. Кол-во муки может быть разным – чуть больше или меньше указанного кол-ва, поэтому муку вводите в тесто постепенно. Затем присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками. Долго месить тесто не следует. Как только оно перестанет прилипать к рукам, а по консистенции станет мягким и «послушным», скатываем тесто в шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью фигурных формочек формируем печенье. У меня специальная вырубка для печенья с оттиском. Можно просто вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки, или нарезать тесто ножом в виде квадратов или ромбов. Сформированное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Противень с печеньем ставим в морозильную камеру на 10 минут. Это делается для того, чтобы во время выпечки рисунок не растекся.

6. Духовку разогреваем до 200 °С и переносим в нее противень с охлажденным печеньем. Выпекаем изделия 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите печенье. Как только оно зарумянится сразу достаем его из духовки и перекладываем на блюдо. Остывшее домашнее печенье подаем к чаю или кофе.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 200 г слив. масла,
  • 20 г меда,
  • 35 г крахмала,
  • 25 г сухого молока,
  • 160 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1-2 ч.л. лимонного сока,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 г ванилина,
  • 450-500 г муки.