Найти тему
Записки плохого официанта

Успешные люди в ресторане едят овсянку

Честно вам скажу, что прежде никогда не обращал на это внимания, но в последнее время в комментариях немало ехидных замечаний в адрес тех, кто приходит в ресторан поесть овсянку, и только после этого я осознал, что таких и в самом деле немало.

Пишут, например, что такие люди даже более конченые, чем пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее. Так ли это?

  • Размотаем клубочек, как сказано у поэта.

Если брать в целом - меня не слишком удивляет, что многие люди вообще не готовят дома. Раньше такие могли питаться тем, что приготовят женщины, когда таковые в доме появлялись, в утилитарном смысле были уже употреблены, но ведь так сразу не выгонишь, надо чем-то занять, и вот удобный повод - можно отправить на кухню.

А вот что удивляет - что зачастую и вышеупомянутые женщины не готовят дома.

  • Тут уже не совсем понятно, для чего тогда человеку добровольно жить вместе с такой.

Удивляться этому я начал не сегодня и не вчера, а с того периода, когда непродолжительное время состоял в довольно нервных отношениях с одной барышней, чья мама, по её рассказам, только после рождения третьего ребёнка стала что-то готовить сама. А до этого семья питалась готовой едой из "Бәхетле".

Таких мы с коллегами знаем лично, встречаем по сей день, и больше всего удивляют молодые мамаши, которые абсолютно реально, без шуток и безо всяких этих ваших гипербол, не умеют варить овсянку для ребёнка, поэтому заказывают кашу из ресторана с доставкой.

Недавно один остроумный коллега, в очередной раз получив заказ на овсяную кашу на доставку, оставил такой комментарий для кухни:

Гости этот комментарий не увидят в своём чеке, поясняю на всякий случай, это "наш" чек, рабочий.

Причём - вы же понимаете: дома можно самостоятельно контролировать количество сахара, соли, молока и т.д. Заказывая овсянку из ресторана, результат полностью отдаёшь на откуп повару.

Ещё причём - вы же понимаете: овсянка едва ли доедет до гостя горячей или хотя бы тёплой. Скорее всего она будет более или менее остывшей. Может быть, для детей это в самый раз, и я просто этого не знаю, всё может быть, но мне всякий раз так сильно хочется оказаться на кухне у этих заказывающих овсянку на дом и посмотреть, как там у них всё устроено - неужели в самом деле у них нет овсянки, молока, кастрюльки?..

Третье причём - вы же понимаете: дома можно рәхәтләнеп приготовить более или менее питательную овсянку, которая готовится ну хотя бы 15 минут; а в ресторанах используют овсяные хлопья, которые 5 минут и готово, и "работает" такой завтрак тоже 5 минут, после чего необходимо снова что-то съесть, иначе упадёшь без сил.

Но вот те, которые приходят в ресторан самостоятельно и заказывают эту же самую овсянку - совсем другое дело.

В 99,99% случаев это люди, у которых сейчас активнейшая фаза жизни, масса дел, дома только отсыпаются, но они успевают и на тренировку ранним утром, и бездарно следить за питанием, консультируются с, извините за выражение, нутрициологом, потому стараются завтракать "правильно".

Понятно, что после тренировки и перед совещанием домой не поедешь, потому и заглядывают в ресторан на овсянку.

  • Словом, это те самые люди, которых принято называть "успешными".

Лично сам знаю девушку, которой на работе надо быть приблизительно в среднестатистические 9 утра, но уже в 6:30 она в спортзале, занимается около часа, принимает душ, после чего едет в ресторан завтракать именно кашей (чаще всего, иногда - омлет, но гораздо реже), и вот к девяти успевает на работу.

На цены не смотрят, кстати, поэтому легко отдают 400 рублей за овсянку на воде без соли и сахара.

Наш повар, когда узнал, сколько стоит эта мазня, которую он выкладывает в тарелку, долго смеялся.

-2

Еда
6,93 млн интересуются