Доброго времени суток!
Сегодня я к вам с очень красивым и не менее вкусным салатом. Вариантов приготовления этого салата большое множество, но мне больше нравится в этом варианте.
Делюсь с вами, готовьте с удовольствием:
1. Начнем с приготовления картофеля – пай. Для этого картофель очистить, натереть на терке (многие предпочитают для этого процесса терку для моркови по корейски, но мне больше нравится мелкая терка так картофель готовится намного быстрее). Далее залить картофель холодной водой на 5 минут. Слить воду и обсушить картофель. В сотейнике разогреть растительное масло (масла должно быть достаточно, когда будем обжаривать картофель он должен плавать) обжариваем небольшими порциями до готовности. Выкладываем картофель на бумажное полотенце чтобы лишний жир стек. Далее переложить картофель в тарелку и посолить.
2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими брусочками.
3. Огурец помыть и нарезать соломкой.
4. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Желтки смешать с небольшим количеством майонеза.
5. Переложить в глубокую миску куриное филе, огурец и белки, добавить майонез, по желанию посолить и перемешать.
6. На плоскую тарелку выложить салат, сформировав в центре углубление. Сверху выложить картофель, а в центр положить зелень , из желтков влажными руками сформировать «яйца», положить в гнездо. Салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Картофель – 4-5 шт. среднего размера
🔸️ Куриная грудка – 400гр.
🔸️ Огурец – 1 шт.
🔸️ Яйцо – 3 шт.
🔸️ Майонез по вкусу
🔸️ Соль по вкусу
🔸️ Масло растительное
🔸️ Зелень
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.