Диетолог Елена Соломатина рассказала, что красная рыба для новогоднего стола должна быть естественного цвета и не подкрашенной. Об этом сообщает News.ru.
По ее словам, для праздника следует выбирать продукцию известных брендов и обязательно обращать внимание на состав рыбы. Она объяснила, чем меньше консервантов, тем она натуральнее. Соломатина также порекомендовала не покупать рыбу с высоким содержанием соли, так как на новогоднем столе итак будут соленые блюда.
Диетолог отметила, что красная рыба очень полезна для организма человека, так как она содержит в составе витамины A и D, омега-3, фосфор и белок. Однако она предупредила, что в магазинах зачастую подкрашивают красную рыбу на прилавках, чтобы она дольше сохраняла товарный вид. Поэтому нужно быть предельно внимательным.