Как известно, при работе с лишившейся кожуры картошкой нет места промедлениям.
В противном случае клубни вскоре перестанут быть светлыми, это значит, что драники или любое другое блюдо также выйдут неаппетитными.
Однако порой случается так, что от приготовления ужина отвлекает безотлагательное дело.
В этом случае вас выручат советы от опытных хозяюшек, которые умеют выходить победителями из сражений на кулинарном поприще.
Так, согласно их рекомендациям, картофель стоит переложить в кастрюлю или глубокую миску.
Наполните емкость холодной водой и добавьте сюда же немного молока.
Если молочки дома не оказалось, поищите в холодильнике кусочек лимона, которым можно заменить необходимый ингредиент.
Не забудьте накрыть емкость крышкой – так вы сможете перекрыть доступ к кислороду, который ответственен за окисление и, как следствие, потемнение.
Помните: оставлять картошку в воде надолго не стоит – чем больше времени клубни проводят в воде, тем меньше полезных веществ в них остается.