Найти тему
vkusno+prosto

Меню праздничного стола, которое подойдет на все праздники! Закуски, горячее, салаты, дессерты всё здесь!

Оглавление

Приветствую Вас на своем канале! Хочу посвятить эту статью праздничному столу, который можно приготовить на Новый год, Рождество и просто на любой праздник!

Первым делом хочу предложить интересную закуску, которую без труда можно приготовить на любой праздничный стол! Что касается вкуса этой закуски, то это тот случай, когда внешний вид соответствует вкусу!

Способ приготовления:

Для этой закуски необходимо отварить свеклу, остудить и очистить её. Далее, натереть свеклу на самой мелкой тёрке, предназначенной для приготовления пюре. Готовое пюре переложить в миску для смешивания ингредиентов. Далее туда же добавить яйцо, соль, немного молока, перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить муку, всё хорошо перемешать венчиком, чтобы убрать все комочки. Затем добавить оставшееся молоко. Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть. Влить получившееся тесто, равномерно распределив по сковороде, как обычно выпекают блинчики. Выпекать с двух сторон, только в этом случае не нужно дожидаться золотистого цвета. Как только блинчик схватился, перевернуть на другую сторону. Это нужно для того, чтобы цвет остался более ярким.

Далее нужно приготовить начинку, для этого, в творожный сыр добавить чеснок, и хорошо перемешать. На готовый и остывший блинчик распределить начинку и свернуть в рулет. Так поступить со всеми блинчиками. Далее для того, чтобы их легко было разрезать на кусочки, отправить в морозилку, буквально на 10-15 минут. По истечении времени, нарезать рулетики на кусочки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свекла отварная - 1/2 шт. (100 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 70 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик

В начинку, по желанию, можно добавить зелень.

Видео-рецепт этой необычной закуски можно посмотреть здесь

Следующая закуска - это интересные, двухслойные бутерброды! Их совсем не сложно приготовить, но очень сложно устоять, чтобы не попробовать!

-2

Способ приготовления:

С тостового хлеба срезать края. На каждый кусочек хлеба намазать творожный сыр. На один кусочек положить лист салата. Сверху накрыть другим кусочком хлеба. Колбасу (лучше всего купить уже тонко нарезанную, потому что, так тонко очень сложно будет нарезать) свернуть бантиком, как на фото. Сверху украсить маслинами и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлеб тостовый - 8 кусочков
  • Листья салата - 4 шт.
  • Колбаса - 4 ломтика
  • Маслины - 4 шт.
  • Творожный сыр - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Видео-рецепт этой и ещё нескольких закусок можно посмотреть здесь

Следующим вариантом будет нарезка из языка. Язык можно сварить накануне, чтобы сэкономить время.

-3

Способ приготовления:

Для этого язык, я использовала свиной, нужно замочить в холодной воде на 30 минут. После этого очистить от верхней плотной пленки. Если до конца очистить не удалось, ничего страшного, это можно сделать после варки, опустив язык в холодную воду. Плёнка без труда отойдет. Затем снова поварить минут 5-10, чтобы но впитал в себя ароматный бульон.

Залить холодной водой и поставить на плиту. После того как вода закипит, снять накипь и опустить в кастрюлю целую луковицу, морковь и лавровый лист. Также не забыть посолить и бросить несколько горошин чёрного перца. Варить язык стоит от 1,5 до 3 часов, в зависимости от возраста животного. Проверить готовность можно, проткнув его вилкой. Он должен быть достаточно мягким.

Готово! В нужный момент, его нарезать ломтиками. Сверху, по желанию, посыпать зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

  • Язык свиной - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Чёрный перец горошком - несколько штук
  • Зелень - для украшения

На горячее предлагаю запечь утку. Я всегда запекаю утку в пакете для запекания. Получается очень вкусно, снаружи - хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо!

-5

Способ приготовления:

Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске смешать соль, паприку, чёрный молотый перец, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Этим маринадом хорошо промазать утку. Если есть время, то оставить мариноваться на несколько часов. Утку поместить в пакет для запекания и отправить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов. По истечении времени, снять пакет для запекания и довести утку до румяной корочки.

Благодаря тому, что утка готовится в пакете для запекания, она хорошо пропаривается и мясо получается нежным. Время нужно регулировать под себя, чем больше тушка утки, тем больше времени ей нужно будет провести в духовке, в пакете для запекания.

Маринад также можно выбрать абсолютно любой. Я часто экспериментирую, добавляя разные приправы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Утка - тушка на 2,5 кг

Маринад:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

В качестве горячего на праздничный стол также отлично подойдет вкусное, нежное запечённое мясо в духовке! Это блюдо готовится из куриной грудки, но всё же, получается не сухим, а нежным и вкусным!

-6

Способ приготовления:

Для начала, куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и отправить в миску для смешивания ингредиентов. Туда же добавить приправы, соль, яйцо, чеснок, муку и майонез (можно заменить сметаной), всё хорошо перемешать. Затем помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

На выстеленный пергаментом противень, ложкой, выложить мясо в виде котлеток. Сверху положить кружочек помидора, посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Благодаря тому, что мясо нарезается мелко, каждый кусочек пропитывается маринадом, и мясо получается нежным и сочным, даже сухая куриная грудка. Приправы можно добавить абсолютно любые.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г

Предлагаю посмотреть короткий видео ролик этого блюда

Салаты, я считаю, обязательно должны быть на праздничном столе! Поэтому предлагаю приготовить очень вкусный салат из самых простых продуктов. Ингредиенты в салате все доступные, и отлично сочетаются между собой! Готовится очень просто!

-7

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и яйца. Копчёное куриное мясо нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Собираем салат. Для удобства, я использовала металлическую форму для торта диаметром 18 см.

Сначала выложить натёртый картофель. Промазать майонезом.

Затем куриное мясо. Промазать майонезом.

Третьем слоем выложить натёртую морковь. Промазать майонезом.

Четвёртый слой - яйца. Сверху майонез.

Пятым слоем выложить огурец. Промазать майонезом.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Копчёная куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Майонез по вкусу

Посмотреть видео-рецепт этого салата можно здесь

Ещё один вариант салата предлагаю приготовить с крабовыми палочками. На мой взгляд, это самый удачный вариант салата с этим ингредиентом. Готовится супер просто и быстро!

-8

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиком. Яйца отварить, нарезать кубиком. Зелень порубить. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и майонез. Всё хорошо перемешать.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Видео этого рецепта можно посмотреть здесь

На десерт хочу предложить два варианта. Один самый простейший, но не менее вкусный! Другой посложнее, но он того стоит! Выглядит очень празднично и эффектно, про вкус даже и говорить нечего!

Итак, начну с простого. Это шоколадный пирог, для приготовления которого не понадобится ни яиц, ни сливочного масла, ни миксера. Тем не менее, пирог получается очень нежным и мега шоколадным! Попробуйте и Вы!

-9

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо в миске смешать сухие ингредиенты, а именно муку с содой, сахар, ванилин, соль и какао.

Затем в мучную смесь добавить воду, растительное масло и 9% уксус. Перемешать всё венчиком до однородного состояния.

Перелить получившееся тесто в форму для запекания. Форму обязательно смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приготовить глазурь для пирога. Для этого смешать какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно в эту смесь добавлять ледяную воду, пока она не достигнет нужной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно жидкой, она должна держаться на пироге, а не стекать.

Извлечь остывший пирог из формы и покрыть его глазурью.

Ингредиенты для приготовления рассчитаны на форму диаметром 24 см:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 450 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Какао - 50 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра- 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Ледяная вода - сколько уйдёт до нужной консистенции.

Видео-рецепт этого пирога можно посмотреть здесь

Следующий вариант – это безумно вкусные эклеры со сливочным кремом и хрустящим кракелюром.

-10

Способ приготовления:

В кастрюле или сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло. Довести эту смесь до кипения, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Мешать нужно быстро, чтобы не было комочков. Когда масса достаточно загустела, снять с плиты и дать остыть, накрыв сверху плёнкой в контакт.

Пока тесто остывает, сделать кракелюр. Для этого смешать размягченное сливочное масло и сахар, размешать. Далее добавить муку, собрать тесто в комок. Положить пока в холодильник.

В остывшее тесто по одному добавлять сырые яйца. Хорошо перемешивать после каждого добавления яйца. Это делать до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции теста. Оно должно тянуться, но держать форму.

Далее, на застеленный пергаментом противень отсадить тесто круглой формы, при помощи кондитерского мешка.

Из кракелюра сделать шляпки, положить сверху на каждый кружочек.

Выпекать первые 10-15 минут при температуре 190 градусов, до тех пор, пока тесто не начнет вздуваться. Затем убавить температуру до 160-170 градусов, и довести до золотистого цвета.

Сливки взбить до пышного состояния, добавить сахарную пудру, ванилин и быстро перемешать миксером.

С помощью кондитерского мешка наполнить эклеры кремом. Сразу же отправить в холодильник.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  • Молоко -125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Мука -200 г
  • Яйца – сколько уйдет

Для кракелюра:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 80 г

Для крема:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Подробный рецепт можно посмотреть в этом видео

Я предлагаю лишь примерное праздничное меню. По желанию, можно что-то добавить, а что-то убрать. Всё индивидуально!

Желаю всем отлично провести предстоящие праздники!

Если понравилась моя подборка, прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал! Буду очень признательна!