Здравствуйте, дорогие друзья!
На каждый новый год я раньше старалась придумать и сделать какой-нибудь новый салатик или закуску.
И вот однажды я приготовила такой салат-закуску. Блины я пеку на каждый новогодний праздник. Вот и решила салат украсить рулетиками из блинов.
И получился салат "Черепашка".
Блинчатый салат "Черепашка".
Для самого салата понадобится:
1 баночка консервированной кукурузы;
2 свежих зелёных огурчика;
6 помидорок черри;
6 варёных куриных яиц;
400 гр крабовых палочек;
Зелёный лучок;
Соль по вкусу;
Майонез для заправки.
Для украшения:
3 пшеничных блинчика;
Плавленный сыр;
Красная рыбка;
2 маслинки;
Зелень.
Слить кукурузу.
Очистить от семян огурцы и помидорки.
Порезать мелким кубиком огурчики, помидорки и яйца.
Порезать крабовые палочки.
Соединить кукурузу, огурчики, помидорки, куриные яйца, крабовые палочки и порезанный зелёный лучок.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить готовый салат на блюдо, украшенное зеленью, в форме овала.
Испечь 3 тонких, с дырочками, румяных блинчика.
Смазать плавленным сыром.
Уложить тонкие ломтики красной рыбки.
Свернуть рулетиком и порезать.
Украсить салат рулетиками.
Из отрезанных краешков блинных трубочек сделать голову, лапки черепашки и тоненький хвостик.
Из маслинок сделать глазки.
Получилось довольно интересная и вкусная закуска-салат.
Благодарю за прочтение!
Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке.
Всем вкусного нового года, кулинарного вдохновения, успехов!
Ваша Ягиня