Этот оригинальный рецепт курицы с картошкой отлично украсит ваш Новогодний стол. Я люблю подавать картофель с чесночным соусом. А вместо курицы и бекона можно использовать копченый тофу. Благодаря использованию копченого тофу бекон не понадобится, так как копченый вкус мы получим именно из тофу.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 8 шт.;
- куриная грудка – 300 грамм;
- приправа для курицы – 1 упаковка;
- лук – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- любой вид грибов – 200 грамм;
- копченый овечий сыр – 200 грамм;
- копченый бекон – 100 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Картофель вымыть, обсушить, натереть сверху маслом. Поместите в разогретую до 180°C духовку примерно на 45 минут. Как только они станут мягкими, дайте им остыть. Разрезать пополам и вынуть серединки, сохранив кожуру и мякоть.
Вымойте куриную грудку, нарежьте кубиками и посыпьте половиной пакета куриной приправы. Это придаст мясу слегка травяной аромат и сделает курицу сочной.
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде, пока жир не растает. Излишки жира вынуть из кастрюли, бросить нарезанные грудки. Обжарьте их в течении некоторого времени, чтобы они были еще сырыми внутри.
Лук нарезать ломтиками, грибы вымыть и измельчить, разрезав большие кусочки пополам. Мелко нарезать чеснок, добавить к курице и обжарить все вместе на сковороде. Сыр натереть на терке.
В миску переложить обжаренную курицу с овощами и соединить с мякотью картофеля, грибами, чесноком и половиной тертого сыра. Приправьте все оставшейся приправой к курице. Полученной таким образом начинкой заливаем половинки картофеля. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить на противень. Поместите все это в разогретую до 190°C духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!