Найти в Дзене
Жизнь живу ❤️

Как правильно "доедать" новогодний стол

-2

Как правильно “доедать” новогодний стол. В Роспотребнадзоре составили список с рекомендациями.

Как это обычно бывает, после новогоднего застолья остаётся множество блюд и продуктов, которые постепенно идут в ход во время каникул. По рекомендации специалистов, до вечера 1 января необходимо съесть все салаты с заправкой, консервированные овощи, холодец, домашние паштеты, рыбу домашней засолки, жаренные и тушёные овощи.

Употребить в течение пары-тройки дней после празднования необходимо жареные блюда из птицы, мяса, рыбы, отварные овощи (картофель, свёкла, морковь), овощные и мясные бульоны, открытые соленья и салаты из маринованных овощей, мясную и сырную нарезку (при герметичном хранении), торты и пирожные с кремом.

Дольше всего держатся свежие овощи и фрукты, красная икра, сыры твёрдых сортов и колбасы (не распакованные), не рубленая зелень и хлеб - эти продукты специалисты рекомендуют применить до 7 января.

Еда
6,93 млн интересуются