Найти тему

Что приготовить на Новый год 2023 (год Кролика): лучшее меню с рецептами

Хозяин наступающего года неприхотлив, так что вы смело можете добавить в список ваши любимые блюда, когда будете продумывать меню на Новый год 2023

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом

Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе!

7 порций

30 мин 

 Рецепт(на 7 порций)

  • Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
  • Сыр плавленый - 75 г
  • Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Мясные гнезда

-2

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

5 порций

1 час 30 мин 

Рецепт (на 5 порций)

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 гЯйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны (средние) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Сыр твердый - 75 г
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Приправа для грибов - по вкусу
  • Сухари панировочные - 100 г
-3

Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. 

Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. 

Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.

-4

Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. 

Добавить яйцо, соль, перец. 

Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.

-5

Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. 

Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

-6

В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.

-7

С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.

Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

-8

На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

-9

Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Мясо в фольге с итальянским акцентом

-10

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

10 порций

2 часа 

Рецепт (на 10 порций)

  • Свиная шейка - 1,8-2 кг
  • Помидоры - 500-600 г
  • Чеснок - 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
-11

Как приготовить мясо в фольге:

На свинине делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.

Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.

-12

В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями

-13

Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются