Хозяин наступающего года неприхотлив, так что вы смело можете добавить в список ваши любимые блюда, когда будете продумывать меню на Новый год 2023
Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом
Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе!
7 порций
30 мин
Рецепт(на 7 порций)
- Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
- Сыр плавленый - 75 г
- Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Мясные гнезда
Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
5 порций
1 час 30 мин
Рецепт (на 5 порций)
- Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 гЯйцо - 1 шт.
- Шампиньоны (средние) - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Сыр твердый - 75 г
- Сметана - 1 ст. ложка
- Приправа для грибов - по вкусу
- Сухари панировочные - 100 г
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Мясо в фольге с итальянским акцентом
Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
10 порций
2 часа
Рецепт (на 10 порций)
- Свиная шейка - 1,8-2 кг
- Помидоры - 500-600 г
- Чеснок - 3 зубчика (15 г)
- Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
- Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Как приготовить мясо в фольге:
На свинине делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!