Найти тему

Советы по выбору сыра

🧀Оцените внешний вид продукта:

  • Головка сыра должна быть упругая.
  • Цвет равномерный, а исключением мраморных сортов и сыров с плесенью
  • Отсутствие белого налета
  • Корка без трещин, проколов, повреждений
  • Глазки у твердых сортов сыра должна располагаться равномерно по всей поверхности головки.

🧀На месте среза присутствует сухая корочка — сыр качественный. Увидели маленькие капли жидкости на этом месте — в составе сыра есть растительные жиры.

🧀
Понюхайте сыр. Уловили аммиачный запах — сыр некачественный. Сыр с плесенью имеет запах пенициллина и скисшего творога.

🧀Избегайте подозрительно дешевых сортов сыра

Цена = качество. Хороший сыр не может стоить дешевле затраченных на него продуктов. На 1 кг сыра расходуется от 6 до 14 литров молока.

Рекомендации по выбору сыра и молока в супермаркете
Рекомендации по выбору сыра и молока в супермаркете

Советы по выбору творога.

🥛Проверьте маркировку на упаковке:

Надпись «ТВОРОГ», а не что-либо подобное (творожок, творожная масса итп.)
% Жирности
Состав
Пищевая ценность
Дата производства
Срок годности
Условия хранения

🥛Оцените цвет. Правильный творог белого цвета (до нежно-кремового). Заметили желтизну в цвете — в творог добавлены красители или он несвежий.

🥛По возможности попробуйте на вкус. Небольшая кислинка. Продукт слишком кислый или сладкий — в творог добавлены ферменты, ускоряющие технологию производства, или сахар.

🥛Упаковка должна быть:

  • нелипкая, сухая,
  • без надрывов и других повреждений

🥛Если покупаете творог на рынке — попросите его разрезать. Хороший творог не распадается, легко режется и образует плотный сочный комок.

Еда
6,93 млн интересуются