Найти тему
Просто попробуйте

Такого сочного куриного филе вы еще не пробовали — рекомендую

Оглавление

Куриное филе по этому рецепту — самый лучший способ приготовить курицу, чтобы она осталась сочной и была с поджаристой корочкой. Сочная курочка, приготовленная по французскому методу, буквально тает во рту. Как приготовить нежное куриное филе — рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления сочной и нежной грудки на сковороде возьмите:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1/3 ч.л.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль - опционально;
  • петрушка — по желанию;
  • мука - опционально.

Приступаем к готовке

Нарезаем филе на слайсы

О том, как быстро и удобно нарезать курицу на слайсы, я рассказывал в рецепте «Куриное филе в апельсиновом соусе».

Когда нарежете — приправьте мясо и оставьте на полчаса, чтобы курочка промариновалась.

-2

Топим сливочное масло

Растопите масло в плоском широком сотейнике. Затем обваляйте слайсы грудки в муке и обжарьте до золотистого оттенка в сливочном масле.

Обжаривать можно и без муки, но тогда не получится ароматной корочки
Обжаривать можно и без муки, но тогда не получится ароматной корочки

Посыпаем зеленью

Добавьте рубленый чеснок и петрушку. Если любите чеснок, добавляйте его побольше. Тогда курица пропитается очень вусным ароматом.

Через минуту снимите курицу с огня.

-4

Вкусная и нежная курица по-французски готова!

-5

Куриное филе в сливочном масле получается нереально вкусным, сочным и очень нежным. Грудка остается мягкой, приобретает пикантность за счет пряностей и чеснока. Такое горячее блюдо станет прекрасной изюминкой вашего праздничного застолья или домашнего вкусного ужина.

С чем подавать блюдо

Сливочную курица будет отлично сочетаться с любым гарниром. Но я предпочитаю подавать ее с рисом или лапшой. Если рис и лапша не нравятся, можно заменить их на картофельное пюре или овощи на гриле.

Что получили в итоге

Выход — 350 г.

Калорийность — 158,35 ккал/100 грамм, БЖУ — 21,26/7,58/1,39.

Время приготовления — 20 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются