Куриное филе по этому рецепту — самый лучший способ приготовить курицу, чтобы она осталась сочной и была с поджаристой корочкой. Сочная курочка, приготовленная по французскому методу, буквально тает во рту. Как приготовить нежное куриное филе — рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления сочной и нежной грудки на сковороде возьмите:
- куриное филе — 1 шт.;
- чеснок — 1/3 ч.л.;
- масло сливочное - 20 г;
- мускатный орех - 1/3 ч.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- перец молотый — по вкусу;
- соль - опционально;
- петрушка — по желанию;
- мука - опционально.
Приступаем к готовке
Нарезаем филе на слайсы
О том, как быстро и удобно нарезать курицу на слайсы, я рассказывал в рецепте «Куриное филе в апельсиновом соусе».
Когда нарежете — приправьте мясо и оставьте на полчаса, чтобы курочка промариновалась.
Топим сливочное масло
Растопите масло в плоском широком сотейнике. Затем обваляйте слайсы грудки в муке и обжарьте до золотистого оттенка в сливочном масле.
Посыпаем зеленью
Добавьте рубленый чеснок и петрушку. Если любите чеснок, добавляйте его побольше. Тогда курица пропитается очень вусным ароматом.
Через минуту снимите курицу с огня.
Вкусная и нежная курица по-французски готова!
Куриное филе в сливочном масле получается нереально вкусным, сочным и очень нежным. Грудка остается мягкой, приобретает пикантность за счет пряностей и чеснока. Такое горячее блюдо станет прекрасной изюминкой вашего праздничного застолья или домашнего вкусного ужина.
С чем подавать блюдо
Сливочную курица будет отлично сочетаться с любым гарниром. Но я предпочитаю подавать ее с рисом или лапшой. Если рис и лапша не нравятся, можно заменить их на картофельное пюре или овощи на гриле.
Что получили в итоге
Выход — 350 г.
Калорийность — 158,35 ккал/100 грамм, БЖУ — 21,26/7,58/1,39.
Время приготовления — 20 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!