Острый горячий шоколад, карибский грог, клубника со сливками и классический глинтвейн — четыре простых рецепта, которые станут идеальным поводом для домашней вечеринки или уютного вечера за просмотром сериалов
Карибский грог
Рецепт шеф-бармена ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»СергеяСуслина
Ингредиенты:
Пряный ром — 30 мл Грейпфрут — 40 г Лимонный сок — 10 мл Тростниковый сахар — 1 ч. л. Чай Эрл Грей — ½ ч. л. Перец черный — 2 оборота мельницы Вода — 200 мл
Способ приготовления:
1. В питчере размять дольку грейпфрута.
2. Добавить остальные ингредиенты, подогреть паром.Дать настояться в течение минуты.
3. Процедить через сито в бокал.
Клубника со сливками
Рецепт шеф-бармена ресторана Modus Дениса Миллионова
Ингредиенты:
Пюре клубничное — 70 мл Сироп «земляника» — 15 мл Вода — 200 мл Сок лимона — 20 мл
Для топпинга:
Взбитые сливки — 50 мл Кокосовый мусс — 50 г Профитроль — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Все смешать в любимой чашке, подогреть.
2. Для топпинга сливки смешать со взбитым кокосовым кремом и выложить поверх напитка.
Красный глинтвейн
Рецепт шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSEРуслана Закирова
Ингредиенты:
Красное вино — 150 мл Вишневый сок — 50 мл Сироп пряный — 15 мл Бурбон — 10 мл Розмарин Чипс апельсина
Способ приготовления:
1. Вылить в кастрюлю вино. Добавить вишневый сок, пряный сироп, бурбон.
2. Нагревать при температуре 70–80 градусов 6–7 минут.
3. Дать постоять пару минут.
4. Добавить чипс апельсина и розмарин.
Острый горячий шоколад
Рецепт бренд-шефаWilliams Et OliverНадежды Любимовой
Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 г Молоко — 400 мл Перец чили — 1 шт. Ванильный стручок — ½ шт. Палочка корицы Коньяк — 10 мл Тростниковый сахар — по вкусу Взбитые сливки — по вкусу Какао — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть шоколад на терке.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком.
3. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Всыпать шоколад и варить, помешивая до растворения.
4. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк.
5. Разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао.