Найти тему
U magazine

Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней

Острый горячий шоколад, карибский грог, клубника со сливками и классический глинтвейн — четыре простых рецепта, которые станут идеальным поводом для домашней вечеринки или уютного вечера за просмотром сериалов

Карибский грог

Рецепт шеф-бармена ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»СергеяСуслина

Ингредиенты:

Пряный ром — 30 мл Грейпфрут — 40 г Лимонный сок — 10 мл Тростниковый сахар — 1 ч. л. Чай Эрл Грей — ½ ч. л. Перец черный — 2 оборота мельницы Вода — 200 мл

Способ приготовления:

1. В питчере размять дольку грейпфрута.

2. Добавить остальные ингредиенты, подогреть паром.Дать настояться в течение минуты.

3. Процедить через сито в бокал.

Клубника со сливками

Рецепт шеф-бармена ресторана Modus Дениса Миллионова

Ингредиенты:

Пюре клубничное — 70 мл Сироп «земляника» — 15 мл Вода — 200 мл Сок лимона — 20 мл

Для топпинга:

Взбитые сливки — 50 мл Кокосовый мусс — 50 г Профитроль — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Все смешать в любимой чашке, подогреть.

2. Для топпинга сливки смешать со взбитым кокосовым кремом и выложить поверх напитка.

Красный глинтвейн

Рецепт шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSEРуслана Закирова

Ингредиенты:

Красное вино — 150 мл Вишневый сок — 50 мл Сироп пряный — 15 мл Бурбон — 10 мл Розмарин Чипс апельсина

Способ приготовления:

1. Вылить в кастрюлю вино. Добавить вишневый сок, пряный сироп, бурбон.

2. Нагревать при температуре 70–80 градусов 6–7 минут.

3. Дать постоять пару минут.

4. Добавить чипс апельсина и розмарин.

Острый горячий шоколад

Рецепт бренд-шефаWilliams Et OliverНадежды Любимовой

Ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г Молоко — 400 мл Перец чили — 1 шт. Ванильный стручок — ½ шт. Палочка корицы Коньяк — 10 мл Тростниковый сахар — по вкусу Взбитые сливки — по вкусу Какао — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть шоколад на терке.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком.

3. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Всыпать шоколад и варить, помешивая до растворения.

4. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк.

5. Разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао.

Еда
6,23 млн интересуются